Топоры Юрия Перелетова, Феникс-Топор, Кострома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oldaxe написал(а):
http://fenix-topor.ru/shop/xozyajstvennye-topory/xozyajstvennyj-topor-shvedskij-2-oblegchyonnyj/

У Перелетова распродажа на два вида "шведских" топоров. Цена просто смешная по нынешним временам.

Я заказал один. Посмотрю, что теперь с качеством изготовления будет.

Кстати, попросил внести небольшое изменение в конструкцию. Сделать "выступ" топорища из проушины на 1 см. Мне так больше нравится, чем заподлицо, как на снимках на сайте.

Интересно, что ответят.

Как получу отпишусь.

Интересно очень! Я ведь тоже заказал у них такой Шведский-2, в итоге. Его цена перевесила реальные задумки и потребности) Делают они, по факту, недели 2. На днях должен приехать. К сожалению попробовать его смогу только в 20х числах августа. 

Последнее редактирование:
Фото готового изделия. 

Carpenter USSR написал(а):
Я ведь тоже заказал у них такой Шведский-2, в итоге. Его цена перевесила реальные задумки и потребности)
Тоже так решил. Подумал, что даже если мои хотелки не выполнят. То пусть будет от них швед тоже )

Здравствуйте! Топор, к сожалению, не прижился у меня. И сразу , как-то..Сделан неплохо, и достаточно "по шведски", но функционалом не очень подошел, не универсален. Сталь топора, ШХ15, закалена до 55 hrc, не тверже. Напильник ее достаточно легко грызёт. Вполне как у хускварны и хултафорса. Хотел переточить на более острый угол, но вовремя остановился. Вобщем, топор был удачно подарен- в этом качестве он оказался кстати)

Здравствуйте. Опять стал обладателем перелётовского топора. На сей раз это "Леший-2 усиленный". Зимой были скидки по случаю юбилея кузницы, вот заказал.  Качество в целом порадовало. Вес  около 1500 гр, р/кромка 130 длина 53 см. Спуски идут легкой линзой. Заточка родная  45 градусов. Цена с доставкой 6000 р. Чехол заказывать не стал. Дополнительно  раз 10 покрыл топорище льняным маслом, просушил. Недавно получилось его испробовать в деле. Топор заявлен как туристический. Порубил дров и немного попробовал в плотницких делах. Хорошо врубается, хоть и угол заточки большой..удары идут точно, при сильном ударе отдача почти не ощутима. Грибок-навершие мне не очень нравится, но рукам особо не мешает. Из особенностей-недостатков: практически не используется пятка лезвия. Виной тому большое схождение лезвия и рукояти. Для плотницких манипуляций не лучшая рукоять. Зато носок отлично работает. Хочу переточить топор на 30 градусов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху