Топорище - изготовление, насадка, заточка топора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
из всех "классических" оригинальных топорищ на советских топорах что держал в руках, вот эти наиболее приемлемы, на мой взгляд, по форме

Последнее редактирование:
по работам Аркадича, могу сказать только одно.. я нашел своего мастера)) пользовался услугами по насадке у него не один раз, форма топорища ... вопрос фантазии, практичности, дизайна, это дело индивидуальное, у меня отец был плотник, простые березовые топорища в основном использовал, какие то особые формы, на мой взгляд тут играют второстепенную роль... вот когда ты топором в руках сделаешь несколько миллионов движений, вот тогда да))

нужна крепость и ровность посадки, идеальная заточка.. к Аркадичу!)

Какой топор Вы выберете для работы?  Советские топорища заводского изготовления - это рукоять сделанная с минимальными

затратами по упрощенной технологии, забита в топор кувалдой. Топорище сделано с твёрдой уверенностью, что кому надо

нормальное - тот сам и переделает. А кому нормальное не надо, тому и так сойдёт.

Вот...Только что сделал...Ещё тёплый...По мне - и смотрица вполне прилично и что-то им дома

порубить можно. Топор совсем не плотницкий...Выточен из куска нержавейки. Рукоять - вишня.

post-4329-0-75917100-1436119172.jpg
не хуже ваших

Хуже...

1. Стопора нет.

2.Темлячного отверстия нет.

3.Шейка топорища не усилена.

4.В сечении яйцо, но толстое яйцо. Рукоять может провернуться в руке.

Я делаю рукоять - чуть тоньше и чуть выше. В сечении тоже яйцо, но 

более вытянутое или сплюснотое что-ли.

субьективно

Согласен...Не без этого...Своё топорище не стал пилить. Чет жалко стало...

Согласен, советские топорища не верх изящества и удобства, но топорища с подпальцевыми вырезами и «членистоногие» на рабочем топоре это что-то! Но это как пожелает заказчик, а качество исполнения очень достойное!

Да...Конечно не для плотника...Как правило - семейные реликвии, подарки, в коллекцию на ковёр или просто похвалиться на даче.

И еще раз... Это демонстрация возможностей. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху