Топорище - изготовление, насадка, заточка топора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muscovite

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Изготовлю рукоять для Вашего топора из ясеня, вишни, дуба, бука, граба, клена. Топор насажу на один-, три или 5 клиньев.

Насадка на марлю с эпоксидным клеем. Топор заточу ( в линзу, либо прямой заточкой). Рукоять пропитаю льняным маслом.

Цена договорная в зависимости от размеров, материала и сложности работ.

Московская область...Москва...т.916-225-83-45.

Аркадич.

Последнее редактирование:
Как и 90% людей, видя "цена договорная" просто прохожу мимо.

У вас на фотографии есть топорища, которые вы уже делали, знаете объем и сложность работ.

Хотябы для примера напишите 

=========================

Фото - ясень 10 рублей, граб 20 рублей, гикори 30 рублей. Пропитка маслом +10 рублей, морилка вишня, орех, черное дерево + масло 100 рублей.

=========================

Фото 2

И.Т.П.

Пожалейте наше время, без цен к вам будут обращаться только очень не ленивые люди.

Ну и насадка на вашу голову +100500 тысяч.  

И изготовлю по вашему образцу, копию топорища тоже добавить бы. 

Да и классических форм бы не помешало. Копия царских и старосоветстких топорищ.

Спасибо Евгений. С Вашими замечаниями полностью согласен. У меня нет опыта общения на форумах...

Всё как-то некогда было, а тут решил попробовать...

1. Топорище на А2 из ясеня с насадкой на 5 клиньев + заточка + пропитка = 2000 руб.

2. Копию сделаю...Но делаю все вручную, поэтому копия может немного отличаться от оригинала.

3. Советские топорища 40-50 годов убогие и мне не интересны...Царских и в руках не держал ни разу.

Напрасно вы так не любите классические топорища, их форма нарабатывалась не одним поколением мастеров, топорище  действительно может иметь иную форму ,отличную от классической, но  оно должно быть чем-то обусловлено, например выполнением какой-либо узкой нишевой работы.

Ваши резные топорища смотрятся уж больно декоративно, имхо, им место на стене ,а не в работе.

Топорищ сделал не одну сотню...Разных...Но среди моих заказчиков не было ни одного профессионального плотника,которому топор нужен для работы.

Подозреваю, что они сами сами себе топорища делают и на форумы не заходят. Никто не просил сделать топорище в соответствии с советскими ГОСТами.

Классическая форма...Что это? Можно считать форму топорища топора 1952 года с хранения классической? Я писал про убогость СОВЕТСКИХ топорищ.

Классика, это наверно нечто другое...Ну да ладно, будем считать топоры на фото - демонстрацией возможностей. Какое надо - такое и сделаю.

Аркадич написал(а):
... будем считать топоры на фото - демонстрацией возможностей....
Ну, я именно так и понял. Некоторые разновидности топорищ СССР - ну  очень неплохи. Попадаюцца нечасто 😕

А мне всё вот такие дрова приносят...Если не затруднит пришлите фотку.

Спасибо.

Затруднит. Не занимаюсь русскими/совецкими топорами. Где-то на форуме проскакивали...

вот топорище советское чем плохое ?

post-4329-0-75917100-1436119172.jpg

Не то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху