Топор для изготовления топорищ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Я использую в работе над топорищами харьковский топор Свет Шахтера ( спасибо, Дима!). Одним инструментом обрабатываю и ясень топорищ, и колю дуб на клинья. В этом помогает молотковый обушок.

Рад что понравился топорик, Александр!

А если кому-то нужен ЗТВ  Б2 с отщипом  1956 г - обращайтесь в личку, только сегодня закончил.

Вот интересно, чем в этом видео швед рубит баклушу. Топор вроде бы простой на вид. Типа карельского, но точно не могу сам определить:

Oldaxe написал(а):
Вот интересно, чем в этом видео швед рубит баклушу. Топор вроде бы простой на вид. Типа карельского, но точно не могу сам определить:
Ближе к плотнику- там борода есть.

Иногда важнее не какой топор в руках,а желание и умение им работать.
dance4.gif

asketes написал(а):

Oldaxe написал(а):
Всем привет. Озаботился тут задачей, купить столярный топор. Для вырубки топорищ. Я их делаю топором и ножом, стеклом и шкуркой. На даче для этого использую топорик 1ГПЗ, который считаю для этого идеальным. Но дача далеко, а зимой (и не только) в квартире я тоже иногда что-то делаю. И пока использовал для такой работы плотник нижнесалдинский "Три кедра". Но он все же слишком большой и тяжелый. Купить еще один гпз-шный можно, но не спортивно. Пока смотрю в сторону малого саперного РККА. Тот что с прорезью. Но может кто-то из личного опыта что-нибудь другое посоветует? Заранее всех благодарю.
И что в итоге выбрано? Ждём фото.

В итоге я взял сапера вот этого:

Топор саперный ркка зик купить в Ростове-на-Дону | Хобби и отдых | Авито (avito.ru)

Сегодня должны мне его отправить. Буду приводить в рабочее состояние.

Тоже вот вопрос. Топорище оригинальных (ГОСТов-ских) форм ставить или ближе к "плотнику шведского типа"?

попробовал в деле такого носорога от Аники. Отлично работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху