Топор для изготовления топорищ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Только карвинг уже много лет.
Вообще в них не разбираюсь. Что-то конкретно можете посоветовать? Я бы рискнул купить.

Последнее редактирование:
plumage написал(а):
старичок галицкого типа
Боюсь такой я не найду нигде сейчас. Но все же, сколько он весит? Хотя бы примерно.

Oldaxe написал(а):
Боюсь такой я не найду нигде сейчас. Но все же, сколько он весит? Хотя бы примерно.
Можно найти, кованные в сельской кузне 19/ начала 20- го века. Ржевский реечник, как вариант:

Mutru4 написал(а):
Можно найти, кованные в сельской кузне 19/ начала 20- го века. Ржевский реечник, как вариант:
Ну на мой взгляд это все же слишком затейливо. И жалко будет его по твердому ясеню мучить.

Oldaxe написал(а):
Ну на мой взгляд это все же слишком затейливо. И жалко будет его по твердому ясеню мучить.
Кому что. Купите китайца с пластмассовой рукоятью, незатейлево и дешево. (Как вариант)
smile.png

Oldaxe написал(а):
Вообще в них не разбираюсь. Что-то конкретно можете посоветовать? Я бы рискнул купить.
Поизучайте тему про карвинги, самое начало. Там про технику фигурной рубки "с потягом"- очень интересно.

Если не дорого (условно)- то Топорсиб. Если на 100%- то Дьярв, я сам пользую и не нарадуюсь.

Русские/советские топоры конечно доступнее, но есть несколько аспектов, очень важных, от которых отмахиваются многие. Это толщина в месте начала спусков и ширина зоны всада. Если в нижнейчасти толстая лопасть это благо и помощник, то в зоне всада толстая голова очень сильно мешает и не даёт делать почти горизонтальный срез.

В общем, берите карвинг и почувствуйте разницу.

Соглашусь с Eot Ling, У меня тоже ЗТВ, но постарше. Очень хорош! Лопасть тонкая, сталь отличная! Думаю, найти на Авито можно. Рекомендую.

Mutru4 написал(а):
Купите китайца с пластмассовой рукоятью, незатейлево и дешево.
Ну зачем вы грубите. Купите китайца себе. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху