Точилки для ножей от Tamtek

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер друзья.

Всех  с наступившим Новым Годом 🍾 🎄

На этот раз снова станочек для часовых дел, для нанесения декоративного рисунка на часовые механизмы (фото кликабельны)

Перлаж (Le Perlage, жемчужное зернение)

Для проекта был выбран сервопривод фирмы Lichuan (да, китайский, много лет аналогичный работает у меня на фрезерном станке)

220в, 100Вт, 0-3000 об/мин, программно ограничены до 2000 об/мин.

Основание 155х155х16 мм, стол 150х100х12 мм, дюраль В95 (как и все остальные детали, латунь ЛС59-1)

На стол устанавливается столик (ну так назвал
yes3.gif
)

Столик может устанавливаться вдоль или поперёк стола на штифтах.

Шайба на столике перемещается с помощью винтовой подачи (шаг резьбы 1мм) и свободно вращается на двух подшипниках.

На моторе установлен цанговый патрон ER11 с набором цанг:

Фиксация стола и кронштейна мотора на колонне оранжевыми рачажками с резьбой М5.

Перемещение мотора по рельсе MGW12H.

На кронштейне мотора установлена кольцевая светодиодная подсветка.

Система перемещения кронштейна мотора сделана на подшипниках, шаровых головках и тонком тросике в пластиковой оболочке.

Вес мотора с кронштейном уравновешен пружиной в колонне (регулируется)

Все кабели подвешены на кронштейне (сорри, чёрных стяжек не нашлось 
sarcastic.gif
)

Нанесена гравировка:

Ролик с показом функционала будет попозже.

Критика и вопросы приветствуются
yes3.gif

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
Добрый вечер друзья.

Всех  с наступившим Новым Годом 🍾 🎄

На этот раз снова станочек для часовых дел, для нанесения декоративного рисунка на часовые механизмы (фото кликабельны)

Перлаж (Le Perlage, жемчужное зернение)

Фиксация стола и кронштейна мотора на колонне оранжевыми рачажками с резьбой М5.

Система перемещения кронштейна мотора сделана на подшипниках, шаровых головках и тонком тросике в пластиковой оболочке.

Вес мотора с кронштейном уравновешен пружиной в колонне (регулируется)

Ролик с показом функционала будет попозже.

Критика и вопросы приветствуются
yes3.gif

Вау! И наше восхищение примите, не побрезгуйте! Исполнение класс! Как и всегда. Выбиваются конечно Оранжевые рычажки из концепции, но хватает ли на них резьбы М5? Почему не М6?

Пружина в колонне не звенит? Тросик можно было и по тоньше, лучше бы огибал ролики, не создавал сопротивления. И фотку бы в изометрии в полный рост будьте любезны.

И да! Респект и уважуха! Мастер!

Сергей, привет! 

Ты, конечно, заморочился с рычажно-тросиковой системой перемещения каретки Z-ocи... Я такую систему перемещения на своём проекте вертикально-шлифовального  делал парой шестерня-рейка и уравновешивал мебельным газ-лифтом. Дёшево и сердито. 

Redog71 написал(а):
 Вау! И наше восхищение примите, не побрезгуйте! Исполнение класс! Как и всегда.
Спасибо.

Redog71 написал(а):
Выбиваются конечно Оранжевые рычажки из концепции, но хватает ли на них резьбы М5?
На вкус и цвет ... )) По мне так нормально смотрятся )

Рычажки фирменные, Германия (Юра спасибо), с перестановкой.

Резьбы М5 хватает за глаза, там латунные резьбовые вставки, хотя и в дюрали В95 резьба отлично держала.

Да и фиксируется довольно легко, там сотки в зазоре с колонной.

Redog71 написал(а):
Пружина в колонне не звенит?
Нет, абсолютно.

Redog71 написал(а):
Тросик можно было и по тоньше, лучше бы огибал ролики, не создавал сопротивления.
Он тонкий, в пластиковой оболочке, самый мягкий что смог найти, начиная от велосипедных и что было в строймагах.

Redog71 написал(а):
И фотку бы в изометрии в полный рост будьте любезны.
К сожалению не нашлось такой
unknw.gif

Как найду время сделаю ролик, там можно будет рассмотреть получше.

SegaD написал(а):
Я такую систему перемещения на своём проекте вертикально-шлифовального  делал парой шестерня-рейка и уравновешивал мебельным газ-лифтом.
Ну с газлифтами я знаком )) На фрезерном стоит.

Но здесь размеры не те, газлифт такой маленький найти нереально, плюс нужно было всё спрятать в колонну.

Tamtek написал(а):
размеры не те, газлифт такой маленький найти нереально
Это точно. Но после пяти перепробованных вариантов газлифтов, экспериментов с накачкой воздуха через штуцер в цилиндр был таки найден польский мебельный газлифт на 14кг всего за 200р. После полутора лет односменной работы был заменён на такой же. 

Сорри за задержку, дела
new_russian.gif

Смотрите, спрашивайте, критикуйте.

Tamtek написал(а):
Сорри за задержку, дела
new_russian.gif

Смотрите, спрашивайте, критикуйте.

Как? Карл! Как такое возможно? Критиковать?

Зависть? Да. Есть немного... Тут пол года не можешь вал перпендикулярно просверлить. А здесь такие шедевры...

А тросик тоньше существует, 0,7мм можно заказать тут: ТЫЦ. В пломбах применяют. 

И есть вопрос по проставкам черным между шаровыми шарнирами и тягами: что это? Резина?

И спасибо Вам , что не забываете  радовать нас своими изделиями. А то форум совсем зачах, мало очень форумчан активных....

Redog71 написал(а):
А тросик тоньше существует
Это я в курсе, но время.

Просто нашёлся вот такой, самый мягкий.

Redog71 написал(а):
И есть вопрос по проставкам черным между шаровыми шарнирами и тягами: что это? Резина?
Это пыльник такой, есть с ним, есть без.

Tamtek написал(а):
Это я в курсе, но время.

Просто нашёлся вот такой, самый мягкий.

Это пыльник такой, есть с ним, есть без.

То то я смотрю она не везде ровная, хотел придраться уже, ан нет: показалось!

Раньше таких мелких не встречал. Позаимствую.

ПС. Залез на пинтерест, смотрю дизайны самодельных корпусов для пк, и что вы думаете он мне в ленту предлагает?

Да! Да всю почти тему "Точилки для ножей от ..." КОГО? Правильно! от Tamtek! А говорят компьютеры за нами не следят!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху