Точилки для ножей от Tamtek

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SnowSnake написал(а):
1. А резинки на ограничителях утоплены в латунь? Как себя показали, не хуже пружин (тоже пружины не нравятся)? Резину чем резал на станке?

2. В СУ в вилке может фиксировать установочными винтами без крнтрогаек, на резьбовом фиксаторе- так эстетичнее получится.

3. Как шток паркуется?

4. ПУ на штифте, как я понял? Если да, то почему не шарики? Материал ПУ бронза или все таки латунь?

Спасибо Сергей, вопросов можно сколько угодно ) На все ли отвечу - другой вопрос ))

1. Не утоплены, просто шайбы. Пружины считаю излишними, это уже кто-то извратился после того, как я стал ставить резиновые шайбы. Резину сначала пробойником центральное, потом пачку на оси в токарный и острым резцом.

2. Не думаю что будет лучше, у винтов слабый внутренний шестигранник, плюс фиксатор греть надо чтобы провернуть.

3. На парковке ))) Страничку назад посмотри, там точилка в сборе )

4. Штифт, да, калёный вусмерть, надфиль не берёт. Материал - бронза. Шарики не люблю.

Polikarp написал(а):
Поэтому на держателе камней место для угломера заказчика? 
Спасибо Андрей за оценку.

Площадка для угломера чтобы проще и точнее сбрасывать угломер в 0° с помощью кубика.

Ну или если в доме отключат электричество, то можно с кубиком при свечах наточить ножи
rofl.gif

biser написал(а):
Только бы клипсу на задней стороне стойки (чтобы проводочек не болтался) добавил.
Игорь, благодарю.

Никто не мешает пользователю стяжкой притянуть провод внизу стойки )

Но так радиус изгиба намного больше, провод свободно висит, не переломится.

И абсолютно не мешается, он влево и вниз сразу уходит.

biser написал(а):
заказчик всегда прав!!!
Ну пока я смог удовлетворить все пожелания заказчиков ))

Если что-то выходит за рамки моих возможностей или идея не слишком хороша, то так и говорю, можно и нужно сделать по другому )

Последнее редактирование:
Отмечусь и я.

Сергей, шедеврально как всегда! Завидую по белому твоему мастерству и упорству.

Ну и о птичках (что бы не расслаблял хватку):

1)Прокладки из линолиума негоже для такой точилки. Наклей или вакуумной белой резины или войлок на самоклейке.

2)Парковке уделил много труда (не любишь ты себя, ой не любишь). Ну зато мощно и стильно выглядит.

Остальное - одни междометия!

SegaD написал(а):
1)Прокладки из линолиума негоже для такой точилки. Наклей или вакуумной белой резины или войлок на самоклейке.

2)Парковке уделил много труда (не любишь ты себя, ой не любишь). Ну зато мощно и стильно выглядит.

Спасибо Сергей.

1. Резину искать надо, белое пачкается, войлок мелкими пластинками только видел самоклейку, а линолеум просто есть ))

Остатки от мастерской. Линолеум жесткий, очень прочный, не промнётся, испачкается - просто очистить.

2. Это ты на крючок намекаешь? Не, парковка должна соответствовать точилке.

Раз уж столько времени посвятил самой точилке, то и парковке стоит уделить внимание )

Tamtek написал(а):
мелкими пластинками только видел самоклейку,
Я брал в Метро и Фикспрайсе размером примерно 200×200 в комплекте с кругляками разных размеров. В Метро подороже, в Фикспрайсе 99р.

Tamtek написал(а):
столько времени посвятил самой точилке, то и парковке стоит уделить внимание
Так и я об том же - твоего времени жалко. Но сделано мощно. Нет слов!

Tamtek написал(а):
Резину искать надо
Покупаешь на авито противогаз ГП-5 за 50руб, в нем отличная вакуумная серая резина😊 тонковатая только.

Tamtek написал(а):
Спасибо Сергей, вопросов можно сколько угодно ) На все ли отвечу - другой вопрос ))

1. Не утоплены, просто шайбы. Пружины считаю излишними, это уже кто-то извратился после того, как я стал ставить резиновые шайбы. Резину сначала пробойником центральное, потом пачку на оси в токарный и острым резцом.

2. Не думаю что будет лучше, у винтов слабый внутренний шестигранник, плюс фиксатор греть надо чтобы провернуть.

3. На парковке ))) Страничку назад посмотри, там точилка в сборе )

4. Штифт, да, калёный вусмерть, надфиль не берёт. Материал - бронза. Шарики не люблю.

Спасибо Андрей за оценку.

Площадка для угломера чтобы проще и точнее сбрасывать угломер в 0° с помощью кубика.

Ну или если в доме отключат электричество, то можно с кубиком при свечах наточить ножи
rofl.gif

Игорь, благодарю.

Никто не мешает пользователю стяжкой притянуть провод внизу стойки )

Но так радиус изгиба намного больше, провод свободно висит, не переломится.

И абсолютно не мешается, он влево и вниз сразу уходит.

Ну пока я смог удовлетворить все пожелания заказчиков ))

Если что-то выходит за рамки моих возможностей или идея не слишком хороша, то так и говорю, можно и нужно сделать по другому )

Ну не часто же откручивать упорные винты все же,  можно и на фиксатор наверное.... хотя, без фиксатора или без контрогайки может тоже никуда не денется?

Резинку тоже думал просто пробойником... ну пока сантехнические круглые прмменил и вроде норм).

И тогда еще парочку задам вопросиков :):

1. ПУ латунный или бронза? Пара какая?

2. Вал сложно просверлить по центру? Чем сверлил, не секрет? С кислотой? А еще  кто-то помню зуб давал, что ровно его не порсверлить ). В тисках просверлю самостоятельно на станке? Думал сначала небольшую площадку сделать на валу перед сверлением....

3. Штифт (вал)поперечный какого диаметра в валу? Думаю на шариках сделать или тоже "паз 90 град - вал".. 

1. Сталь - бронза

2. Просверлить не сложно, сложно попасть в центр. С чем сверлю ниже на фото.

Смотря на каком станке, а просверлить всяко можно.

3. 6мм

Справа масло, слева консистентная смазка, специально для  обработки нержавейки.

Tamtek написал(а):
1. Сталь - бронза

2. Просверлить не сложно, сложно попасть в центр. С чем сверлю ниже на фото.

Смотря на каком станке, а просверлить всяко можно.

3. 6мм

Справа масло, слева консистентная смазка, специально для  обработки нержавейки.

Дв можно в сверлильном, можно во фрезерном... с центром есть проблемы, но думаю применив центроискатель, смогу поймать...

Ну со смазкой сейчас более-менее ясно, хоть и незнакомая химия,  а вот каким сверлом? Ясно что не р6м5)..

Я вот что думаю: а может на штифт подшипники посадить, например 3*7 мм, тогда будет качение, а не скольжение, как считаешь, стоит пробовать? По идее ход легче должен быть...

SnowSnake написал(а):
 а вот каким сверлом? Ясно что не р6м5)..
Р6М5 нормально сверлит нержавейку, особенно свежезаточенная ))

SnowSnake написал(а):
стоит пробовать?
Почему нет? Не попробуешь не узнаешь )

SnowSnake написал(а):
 может на штифт подшипники посадить, например 3*7 мм, тогда будет качение, а не скольжение, как считаешь, стоит пробовать? По идее ход легче должен быть...
При применении п/ш с внутр.ф3мм при первом же хорошем поджатии пружины,  ф3 улетит к чертям вместе с подшипниками...

При правильно подобранной паре (материалы и твердость) скольжения подшипники на штифте излишни, если только ты не собираешься вращать вал полтыщи об/мин.

Сила трения штифта об опорные поверхности легко регулируется силой сжатия пружины на валу ПУ.

Если не жалко времени и усилий, можешь конечно попробовать п/ш. Но тогда штифт рекомендую делать из 9ХС или из др. легированной попрочнее.

Экспонат!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху