Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Martine написал(а):
... Походу у Вас слишком много свободного времени, чтобы снимать всякие мелочи....
Пока идет автоподача, просто стоишь и ждешь. Снял телефоном. Никакого дополнительного времени не потребовалось.

Хотел выкладывать постепенно изготовление всех деталей, но что-то интереса видать нет. Не буду мучить публику. Последний снятый сейчас залью и все.

Я предупреждал неоднократно, разница между топиками 3 минуты, кнопка "Изменить" активна, вы создаёте новый топик.

Предыдущий топик не слил  с этим, чтобы не было вопросов.

Почитайте что такое мультитопик, поучитесь как редактировать свои сообщения.

Пока РО до среды, дальше будет видно.

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
Ну не нравится она вам - найдите другое поле применения вашей энергии.
...таки в том то и дело, что на данный момент, я рассматриваю варианты приобретения точилки...вот точилка автора-внешне мне нравится, однако оценить нюансы устройства и точности изделия-не представляется, на данный момент, возможным. потому и были даны ссылки автору, как пример оформления тем)))с нормальными видосами...не более чем...

Теодор Штыц написал(а):
потому и были даны ссылки автору, как пример оформления тем
ТС взрослый человек, уверен что он видел много тем и много роликов и имеет представление об их оформлении.

Не желает он что-то снимать/публиковать - имеет на это полное право, не стоит из-за этого нагнетать ситуацию.

Хотите получить более полную и развёрнутую информацию о точилке - обратитесь ТСу в личку.

Теодор Штыц написал(а):
Избавляйтесь от этого тинейджерского сленга, есть нормальные русские слова.

Во время и благодаря РО, собрал и отправил точилку на Землю Обетованную.

То foto-boss

Этот Викторинокс для рекламы в зажимах стоит ))?

Просто есть проблема заточки узких ножей.

Губки зажимов на фото выглядят довольно массивными ,возможно абразив будет их задевать при заточке.

В ПУ как я понял схема шип-паз.

Пара сталь-сталь.

Использование бронзы как минимум уменьшит шумность точилки + ещё ряд преимуществ.

Возможно это бред )),но такую байку расскажу .Есть такой брэнд ,я его в шутку называю Мыш и Шиш (МБШ).

Оригинал гораздо приятней клацает китайских клонов ,на рез однако это не влияет - но цена у них за приятный клац нецензурная)))

alex-ice написал(а):

Этот Викторинокс для рекламы в зажимах стоит ))?

На каком-то фото был, только не на последнем. Там samura.

Цитата

Просто есть проблема заточки узких ножей.

Губки зажимов на фото выглядят довольно массивными ,возможно абразив будет их задевать при заточке.

Да. В связи с этим убрал второй скос на зажимах. Кроме того кончики губок 2 мм, а это похоже многовато. При заточке узких лезвий на относительно малый угол, кончики у кубок хорошо подтачиваются китайскими алмазными напильниками прямо во время заточки ножа, принимая нужную форму и выглядят кстати после этого отлично.
smile.png
 Думал даже повторить форму. Пока думаю в ближайшее время изменить зажимы с тем, что-бы кончики губок имели толщину 1мм. Вроде по экспериментам этой толщины с лихвой достаточно что-бы обеспечить прочность.

Цитата

В ПУ как я понял схема шип-паз.

Да. Роль шипа, выполняет закаленный штифт, запрессованный в отверстие вала поворотки.

Цитата

Пара сталь-сталь.

Да. Втулка с пазами была сделана из стали 45, сейчас перешел на 40Х. И ту и другую в принципе можно легко закалить даже в домашних условиях, нагрев юбку с пазами горелкой и опустив в воду. Но я этого не делаю. Пока нет статистики по выработке пары.

Цитата

Использование бронзы как минимум уменьшит шумность точилки + ещё ряд преимуществ.

Мне интересны преимущества и марка бронзы. Я не считаю, что с шумностью есть какие-то проблемы. Смазанный смазкой узел, работает приятно на мой слух. Если есть реальные преимущества в бронзовой втулке с пазами, то можно перейти на бронзу. Вот только я пока не уверен в пользе такого изменения. Но могу ошибаться, поэтому с интересом прочитаю мысли спецов на этот счет. В планах альтернативный ПУ из латуни с шариками и лунками, так как он для меня проще и быстрей в производстве. Может буду подпружинивать только шарики, либо всю ответную часть с лунками.

Цитата

Возможно это бред )),но такую байку расскажу .Есть такой брэнд ,я его в шутку называю Мыш и Шиш (МБШ).

Оригинал гораздо приятней клацает китайских клонов ,на рез однако это не влияет - но цена у них за приятный клац нецензурная)))

Если есть ссылка, поделитесь пожалуйста. Я вообще не против ссылок в теме. На мой взгляд это удобно. Если это конечно не противоречит правилам форума. Также я За ссылки на другие точилки, демонстрирующие те или иные преимущества.

Вот что РО животворящий делает, приятно глазу, продолжайте так и дальше.

foto-boss написал(а):
Если есть ссылка, поделитесь пожалуйста. Я вообще не против ссылок в теме.
Некоторые ссылки могут посчитать рекламой, поэтому лучше поискать самому.

А МБШ в первой строке в поиске )

foto-boss написал(а):
Также я За ссылки на другие точилки, демонстрирующие те или иные преимущества.
Не на все точилки, некоторые преданы анафеме, можно за это пострадать.

Старожилы форума в курсе, а вот вам лучше сначала покурить форум, чтобы не попасть впросак.

Можно и своими словами пояснить чем то или иное решение лучше другого.

Tamtek написал(а):
Некоторые ссылки могут посчитать рекламой, поэтому лучше поискать самому.

А МБШ в первой строке в поиске )

Нашел. Там одни ножи и футболки. Никаких ПУ нет. Похоже я не то нашел. Или чего-то недопонял.

P.S. Или про клацанье ножей уже, а не ПУ? Там ножи по сорок тысяч стоят. Я себе хороший нож такого типа за 400 руб. заказал. Получается в СТО раз дешевле.
smile.png

foto-boss написал(а):
Похоже я не то нашел.
Да всё то, Александр это и имел в виду, братья Широгоровы ))

foto-boss написал(а):
Или про клацанье ножей уже, а не ПУ?
Точно
good.gif

foto-boss написал(а):
Там ножи по сорок тысяч стоят.
Ну это ещё совсем не дорого
blush.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху