Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Тогда снизу поворотный сектор для опоры сделай. Заодно вертикальный угломер будет. Как в моей теме про ГиП. Я у себя стандартную парковку не использую. Поворотная опорная удобней.
Не знаю что такое поворотный сектор.
smile.png
 Сейчас поищу Вашу тему и посмотрю. Спасибо за наводку!

Последнее редактирование:
И пару тапок касательно АМг6 - он же деформируемый. Упругих деформаций у него недостаточнр. Пару раз зажмешь и будут губки смотреть в одну сторону. Дюраль еще бы пошла. Не говоря уж классику от Ефима с пластинами из 65Г. А так не есть зер гут.

И саму конструкцию губок усложнил. Зачем крепление губок к сухарю сделал с внутри с торца, а не снаружи сверху? Головки винтов возле рамки же не мешают. Или фрезеровщик знакомый и денех за экзорсисы не берет ?

Я никогда в жизни ни за одной работой ни к кому не обращался и не планирую. Все делаю сам.

С АМг6 с упругостью экспериментировал, просто чудесно все. Можно на месяц губки выгнуть до упора, потом все пружинит назад идеально идеально. До предела упругости не доходит.

Какой конкретно параметр касательно сравнения с дюралями Вас в АМг6 смутил? Если можно прямо цифру и параметр. Частично перехожу на В95Т1, но как раз эту часть пока планирую оставить АМг6.

foto-boss написал(а):
Основание: бук, 224мм * 136мм * 40мм.

Вес: 3 кг.

Материалы: сталь, магналий, бук. Из бука сделано основание и рукоятка.

Комплектация: заточная система с повороткой, 2 стандартных зажима, парковка, ограничители с пружинами, держатели, три алмаза на выбор, ключи.

Диапазон углов заточки от 9 до 38 градусов (18 - 79 полный угол), в стандартной комплектации (зависит от клинка).

Длина горизонтальной штанги 600мм.

Длина поворотной планки 150мм.
Александр,

Начало не плохое.

Интересный станок получился.

Очень рад, что в очередной раз идея "крабиков" Николая NikolaiZH получила новое очень симпатичное конструктивное решение.

Пожалуйста сообщите размер диапазон толщин клинков, которые можно зажимать в ваших губках.

SegaD написал(а):
И пару тапок касательно АМг6 - он же деформируемый. Упругих деформаций у него недостаточнр. Пару раз зажмешь и будут губки смотреть в одну сторону. Дюраль еще бы пошла. Не говоря уж классику от Ефима с пластинами из 65Г. А так не есть зер гут.

И саму конструкцию губок усложнил. Зачем крепление губок к сухарю сделал с внутри с торца, а не снаружи сверху? Головки винтов возле рамки же не мешают. Или фрезеровщик знакомый и денех за экзорсисы не берет ?

Сергей, а к чему зажимать нож с бешеной силой в губках, чтобы они деформировались? На моих станках губки из АД 31. Работают великолепно. А погнуть можно и стальные, мне не давно станок ефимовский присылали на ремонт с таким фокусом.... Но там вина пользователя, не правильно зажимал ножи.

Я в свое время экспериментировал с разными сплавами алюминиевыми. Вот, например: 
0d1f0b7491bfce80cb495f1745ff40f0.jpeg

Потом нагрузку увеличил в два с лишним раза, до 650 кг. Убрал деревяшку снизу и приподнял боковые. Лист АМг6 15мм прогнулся до пола почти. Через две недели снял груз. Плита полностью восстановилась, без следа деформации.

С губками я естественно тоже экспериментировал, выгибая больше допустимого в конструкции. Вообще, если предел упругости не превышается, а это предусмотрено конструкцией, то проблем не будет. Если предел упругости превысить, то АМг6 деформируется, а например Д16Т лопнет. 

Viktor Demidov написал(а):
Очень рад, что в очередной раз идея "крабиков" Николая NikolaiZH получила новое очень симпатичное конструктивное решение.

Пожалуйста сообщите размер диапазон толщин клинков, которые можно зажимать в ваших губках.

Если честно, я не знаю про крабиков и кто такой Николай. Я тут новичок (не газ). Если дадите ссылку на его идею, с интересом посмотрю.

Диапазон толщин очень точно определил narwa-18.

До 3 мм. Я реально эксперементировал с ножами до 2мм, так как толще у меня нет. Если спуски от обуха, то соответственно 3мм уже перебор для этих зажимов. Знаю, что пользователи зажимают до 4мм и точат с успехом, по крайней мере по их словам.

Будут другие зажимы для толстых клинков, со спусками от обуха. Я планирую развивать проект.

SegaD написал(а):
...

И саму конструкцию губок усложнил. Зачем крепление губок к сухарю сделал с внутри с торца, а не снаружи сверху?...

Я разные зажимы делал. Пришел пока к выводу, что такие в самый раз для стандартных. Хотя, если будет спрос, то будут и комплекты с другими губками, а пока можно отдельно докупать.

Вот самый первый зажим.

Ну почти первый, самый первый - стальной, ручной колхоз.
smile.png

narwa-18 написал(а):
к чему зажимать нож с бешеной силой в губках, чтобы они деформировались
Ну с какой бешеной силой отверткой или имбусным ключом? Нормальная сила. А попадется клинок потолще, вставишь отверточку чтоб развести губки на пол мм побольше и усё? Обратно вернутся ли?

narwa-18 написал(а):
На моих станках губки из АД 31. Работают великолепно
Сергей, на твоих станках вроде были  пластины а-ля Ефим? Или я отстал от жизни?

Саша, не, я не агитирую против АМг - кому как нравится. Мне нет. Делал из него держатели камней - долго не прожили - резьба ушла. Делал точилку а-ля доро - кончики губок 1.5мм выгнуло. Пачкает руки без ан.окса. Подвижные элементы без смазки дерёт. Сваришь, отпустишь в печке, отрихтуешь, снимешь напряжения опять в печке, а через неделю опять в раскосяк. Швах, а не материал. Для катеров и яхт ничо так. 

Дюраль, а тем паче В95 для пружинящих губок зер гут! ИМХО.

SegaD написал(а):
 А попадется клинок потолще, вставишь отверточку чтоб развести губки на пол мм побольше и усё? Обратно вернутся ли?

...

... Делал из него держатели камней - долго не прожили - резьба ушла....

Губки можно смело разводить на 3мм больше предусмотренного и на месяц так оставлять. Все спружинит назад без деформации.

Резьбу в алюминии для крепежа и регулировок не использую, только через стальные ввертки.

Попробую губки из В95Т1 тоже сделать. Мне в принципе без разницы. АМг6, Д16Т, В95Т1. Все есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху