Точилка ТОЧКА (sharpenpoint)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vaska_257 написал(а):
... Надо полирнуть ...
Если до блеска, то ...
blush.gif

А вот красивые фасочки и сатинчик ... наверное ... не будут лишними.

smile.png

Последнее редактирование:
Доброго времени! Вот думаю попробовать новый тип зажима, что камрады скажете?

Поколдовать с размерами. силой пружины, эксцентриком, которым пружину стягивать. Если все корректно получится, то снимать и переворачивать клинок, дело пары секунд.

Тут попробовал такую сделать один, вроде зажимает. На мое предложение зарегестрироваться на ресурсе- сказал не получается..

Андрей, так ты хочешь алмазными дисками пересводить спуски или затачивать?

SegaD написал(а):
Андрей, так ты хочешь алмазными дисками пересводить спуски или затачивать?
Пока не попробовал, не могу сказать..моторчик с али жду... Есть еще диск просто абразивный..для заточки цепей..его так-же попробую..вот им наверно можно пересводить

Доброго времени! 

Продолжаю пробовать моторчик.

Андрей, терзают смутные сомненья, что вал электродвигателя при таком как у тебя сейчас использовании (не говоря уже про круг диаметром под 100мм) быстро разобьёт втулки в крышках, после чего ротор начнёт фрезеровать обмотки статора...

Может лучше само двигло повесить подальше на шток в каретку, сам круг - в шпиндель на паре подшипников в этой же каретке, а привод через шкивы ремешком от зубной бормашинки? Ну или как вариант зубчатый ремень и шкивы от б/у принтера. 

Chug-in написал(а):
... Продолжаю пробовать моторчик ...
Прикольно!
biggrin.png

...

Категорически не согласен с таким "видением" (шум, грязь ...)
dash1.gif
и ...

пока это ... ещё даже не макет
crazy.gif
.

Но ... прикольно!

lol.gif

friends.gif

SegaD написал(а):
Андрей, терзают смутные сомненья, что вал электродвигателя при таком как у тебя сейчас использовании (не говоря уже про круг диаметром под 100мм) быстро разобьёт втулки в крышках, после чего ротор начнёт фрезеровать обмотки статора...

Может лучше само двигло повесить подальше на шток в каретку, сам круг - в шпиндель на паре подшипников в этой же каретке, а привод через шкивы ремешком от зубной бормашинки? Ну или как вариант зубчатый ремень и шкивы от б/у принтера. 

Сергей!   Скорости и нагрузка маленькие! Лишние навороты, это вес и искажения. Моторчик с редуктором... Эксперимент покажет. Если и втулки накроются, проще моторчик поменять, на АЛИ он не дорого стоит. По предварительным ощущениям, будет круто...

biser написал(а):
Прикольно!
biggrin.png

...

Категорически не согласен с таким "видением" (шум, грязь ...)
dash1.gif
и ...

пока это ... ещё даже не макет
crazy.gif
.

Но ... прикольно!

lol.gif

friends.gif

Игорь!  Опаньки.. (Никогда не говори-никогда)!  Шум от абразива..ну чуть громче чем от ручной заточки на бланках Моторчика и не слышно.. это я уж педантично на звук сослался. Но есть такое..  шумит!

Грязь? так-же как и от обычных абразивов на бланках..

ДА!!! Прикольно!!!!

Сейчас думаю новую точилку сделать..есть в хозяйстве стойка измерительная..а это практически пол точилки.. Будет точить и на обычных бланках и на больших камнях и на дисках..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху