Точилка по мотивам "Синдиката"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OlegK

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Изготовил и успешно использую точилку по мотивам точилки " Синдикат" Александра SASHOK из Макеевки.

Но пока просматривал различные конструкции точилок, чтобы выбрать для себя оптимальную, обнаружил, что многие авторы оснащают свои точилки устройствами, позволяющими в процессе работы фиксировать рамку от проворота. Поэтому свою точилку я так же дополнил подобным устройством, но изготовлено оно не на основе втулки, а на основе эксцентрика. Вот решил поделиться этой идеей, возможно кому-то она окажется полезной. В видео подробно показана конструкция.

Последнее редактирование:
Начинаю изготавливать очередную точилку и решил немного облегчить жизнь начинающим точилкостроителям. Я подробно и пошагово расскажу и покажу процесс изготовления точилки, расскажу об инструменте, приспособлениях и материалах, которые я применяю. Публикую первый ролик цикла "Пошаговое изготовление точилки".

Весьма рад видеть продолжателей моей концепции двойных стоек и сторонников складных компактных конструкций.

Буду рад обсудить если возникли вопросы.

SASHOK написал(а):
Весьма рад видеть продолжателей моей концепции двойных стоек и сторонников складных компактных конструкций.

Буду рад обсудить если возникли вопросы.
Здравствуйте, уважаемый тезка. Рад знакомству пусть даже заочному. Хочу сказать, что я очень удивлен сравнительно небольшому, на мой взгляд, количеству сторонников складных конструкций. А Ваша концепция двойной стойки с кардановым подвесом на мой взгляд, особенно если для дома, вообще оптимальна. Когда я собрался делать точилку, то сначала я естественно хотел сделать что-то подобное точилкам Ефима. Я раздобыл два механизма от микроскопов, да не каких-нибудь китайских, а советских, причем один механизм полностью латунный, если полирнуть, вообще круто смотреться будет. И заготовки на круглые детали у меня есть и дюралевые и бронзовые. Но когда я увидел Вашу конструкцию, сразу понял - все, это моё. буду делать только такую и никакую другую.

Вопросов у меня на данный момент нет, они конечно были в процессе изготовления, но худо-бедно все решил. А вот по мере того, как я буду выкладывать ролики, буду очень благодарен за замечания и конструктивную критику. 

Большое спасибо Вам за добрые слова, здоровья Вам, успехов, а самое главное мирного неба над головой как можно скорее.

С уважением, Александр.

Очередное видео по изготовлению точилки.

Рассказываю об инструментах, которые нам понадобятся. Рекомендации по выбору. Показываю как изготовить рейсмас.

Выкладываю очередной ролик по изготовлению точилки.

Рассказываю как сделать припиловочную рамку и приспособление для перпендикулярного сверления отверстий.

Уважаемые коллеги-точилкостроители.

Передо мной встала следующая дилемма. С одной стороны среди начинающих точилкостроителей есть люди малоопытные в вопросах металлообработки и для них желательно в процессе рассказа об изготовлении давать информацию теоретического и общетехнического характера. С другой стороны есть и люди достаточно опытные, для которых эта информация просто не нужна, для них она лишняя. К тому же, если вставлять эту информацию в основной ролик, она сильно увеличит длительность ролика, а слишком длинные ролики я считаю неудобными. Поэтому я принял решение такую информацию, т. е. теоретического и общетехнического характера выкладывать по мере необходимости отдельными роликами, а уж что смотреть, а что нет, каждый решит сам. Сегодня первый такой ролик, в котором я говорю о том, какие должны быть чертежи при заказе деталей на стороне, а также о том, какие принципы необходимо соблюдать, чтобы в домашней мастерской без сложного оборудования изготовить качественные детали.

https://youtu.be/XY5T7nX3X_4

Выход очередного ролика по изготовлению (изготовление рамки) у меня несколько задержался по форс-мажорным обстоятельствам, но сейчас уже практически все готово, на днях выложу.

Выкладываю еще один теоретический ролик. Объясняю как рассчитать диаметр сверла при сверлении отверстия под резьбу в зависимости от материала детали, а также диаметр сверла при сверлении сквозного отверстия под крепежный элемент.

https://youtu.be/d4ZUe5C2DKc

Простой табличкой из ГОСТа на резьбы, конечно, не обойтись?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху