Точилка «PATRIOT 340»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akatek

Новичок
Пользователь
Реакции
9
Driver написал(а):
Дима, когда покажешь?
Ну вот, не прошло и пол года
biggrin.png
....  ух... вроде бы доделал точилку. Хотя есть еще что дорабатывать, ну пока так буду обкатывать. К поворотному узлу с зажимами особо не придирайтесь, это от другой точилки, был грешок за мной, бзык так сказать, заказал себе точилку  а теперь не знаю что с ней делать, наверное буду продавать. Просто попробовал ее интегрировать со своей точилкой 
biggrin.png
.

и немного видео.

За качество фото и видео пардон.

С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!! 

Последнее редактирование:
Просмотрел до конца.

Замечательно! С душой.

Паркинг приделать к подвижной части.

У вас тож бабахают..

dimaskb написал(а):
и немного видео.
Если внимательно посмотреть видео с 0:00:38 до 0:00:42 то видно как клинок смещается внутри зажима, а это говорит о том что зажим слабоват.

Я сделал несколько экспериментальных зажимов и пришел к выводу что даже одиночный зажим должен иметь две точки сжатия. Сжимая зажим в одной точке, надежного удержания клинка не добьетесь.

Замечательно всё продумано, все последние веяния в точилкостроениии учтены. И модульность конструкции - огромный плюс. Надо только поработать над узлом фиксации сменных зажимов с использованием переходных пластин от ISoot.

Дима, маладца! 

Точилка - чудо! Она получилась прям какая-то загадочно-футуристическая...

В добрый час!
smile.png

dimaskb написал(а):
... ух... вроде бы доделал точилку ...
Поздравляю!

smile.png

Смотрится ... прямо как ... заводская
smile.png
.

...

P.S. ... Но защиту пальчиков надо доделать ...
smile.png
.

dimaskb написал(а):
Ну вот, не прошло и пол года
biggrin.png
....  ух... вроде бы доделал точилку. Хотя есть еще что дорабатывать, ну пока так буду обкатывать. К поворотному узлу с зажимами особо не придирайтесь, это от другой точилки, был грешок за мной, бзык так сказать, заказал себе точилку  а теперь не знаю что с ней делать, наверное буду продавать. Просто попробовал ее интегрировать со своей точилкой 
biggrin.png
.

и немного видео.

Дима, поздравляю.

Полгода это реально очень быстро - молодец.

Рад видеть единомышленника, который   внедрил в свою конструкцию много очень грамотных и как сказал Анатолий "последних веяний" точилкостроения.

Ждём новой информации и доработок.

А и идеи  по улучшению всегда  сами найдутся, да и ребята советом помогут.

Удачи!
wub.png

Диман, классно! 

Молодец, дожал идею. Сейчас поточишь... и опять во все тяжкие, дорабатывать
smile.png

Подсветка в тему, её очень не хватает в потёмках для просмотра РК. 

А вот круговые движения..приводят к тому что теряется плоскость заточки"+-" камень играет, поточи..

Так, вкусный камушек уже отложил для тебя
wink.png

Поздравляю ! 

Ребята большое спасибо за поздравления. Если бы не вы и ваши умные идеи, то не воплотил бы это чудо-юдо. Огромное спасибо хочу сказать Ефиму за его поддержку новичкам в начинании и за его страничку " Как сделать "Точилку Ефима" благодаря которой я заразился не по детски, наверное как и все 
smile.png
. И хочу поблагодарить Sergey55 за его первый пост - "Дмитрий, смышлён..но...  любите фототехнику и .. ножи, реализовали мысли, молодец, и технично  красиво,...долго ждал ) НО всё это конструктор )  где ручки работали ? особенно мозговитые извините за прямоту)   -  подстегнул меня конкретно 
acute.gif
aggressive.gif
biggrin.png

Конечно точилка на мой взгляд еще немного сыровата, буду еще дорабатывать, есть еще к чему стремится.  Ну а в целом точилка меня уже устраивает на 95%. Правда когда уже была почти готова точилка, еще не были сделаны держатели бланков и не было 6мм штока, пришла заказанная мной по глупости точилка с поворотным узлом. Честно говоря я ее не понял, вроде бы нормальная точилка, и поворотный узел с крабиками, и тонкая регулировка угла есть, можно и как апекс с магнитом использовать, но....  не греет душу, может уже к своей прикипел, как говорится своя рубаха ближе к телу
biggrin.png

Теперь немного по точилке. 

От первоначального варианта осталось - только поворотно-угловой столик, направляющие рельсы с подвижными площадками и опорный уголок.

Из нового - нашел в подъезде основание, это кронштейн-стойка от монитора или телевизора (кто то выкинул, была абсолютно новая
biggrin.png
), поменял подъемник от микроскопа прям в тему подошло, новый шток нерж.пруток 6мм, держатели бланков и узел скольжения, ну и вымучил зажимной механизм. Все узлы быстро устанавливаются и снимаются. Перестановка ножа происходит довольно таки быстро, угол после перестановки особо не меняется, конечно зависит от геометрии ножа. На моих кухонниках отклонения 0,05 - 0,1 градус, других ножей со сложной геометрией нет пока, да и не нужна мне такая точность, нож заточился, режет и это главное. Ножи можно зажать толщиной от 1 мм - до 10мм. Основание и узлы после заточки можно смело мыть под струей воды, ржаветь абсолютно нечему. Ну и самое главное в процессе изготовления все позаимствованные основные узлы не пострадали и их можно использовать по прямому назначению 
smile.png

Martine написал(а):
Если внимательно посмотреть видео с 0:00:38 до 0:00:42 то видно как клинок смещается внутри зажима, а это говорит о том что зажим слабоват
Александр, я тоже заметил что есть смещение, но могу точно сказать что при необходимости нож зажимается очень надежно, в видео немного был ослаблен зажимной винт, если его подкрутить то нож зажимается очень надежно. Там 2 точки опоры и с верху прижимает зажим. Да и думаю нет необходимости его сильно зажимать, то давление что создается при видении бланка по кромке это совсем мелочи. 

YES написал(а):
Паркинг приделать к подвижной части.
Александр спасибо за поздравление. Да ... получилась засада 
biggrin.png
 при высоком подъеме, уже есть идея сделать паркинг телескопический как радиоантенна 
wink.png

biser написал(а):
Поздравляю!

smile.png

Смотрится ... прямо как ... заводская
smile.png
.

...

P.S. ... Но защиту пальчиков надо доделать ...
smile.png
.

Игорь, спасибо за поздравления.  Ну она почти заводская, половина деталей изготовлены на каких то заводах, я их только соединил воедино 
ph34r.png
. Защиту пока не буду делать, я как то привык держаться за держатель бланка сверху и шарик как упор в ладошке.  

Viktor Demidov написал(а):
Дима, поздравляю.

Полгода это реально очень быстро - молодец.

Виктор, тебе тоже большое спасибо за поздравление и с первым покупателем тебя, так сказать с почином.

Если бы полгода, то было здорово. А так сама идея родилась ровно год назад, а первый детали появились в феврале,  так что ЦЕЛЬНЫЙ ГОД ПРОШЕЛ 
smile.png

Теперь буду потихоньку учиться азам заточки, да и камуФки покупать.

Sergey55 написал(а):
Диман, классно! 

Молодец, дожал идею

Сергей приветствую, спасибо за поздравление, да и не только....
smile.png
 Пока строчил, ты уже отписался. 

Да дожал, как и писал тебе, что скоро скоро и вот наконец то доделал. 

Подсветка, ты точно подметил в тему получилась. На черном основание было место под крепление кронштейна от монитора и как то не смотрелось, прям бельмо... думал думал и установил светильник на предметный круглый столик от микроскопа. Светильник легко снимается и работает от ЮСБ розетки, и как ты подметил хорошо РК подсвечивает.

Sergey55 написал(а):
А вот круговые движения..приводят к тому что теряется плоскость заточки"+-" камень играет, поточи..
С этим поточу погляжу что да как, но все равно удобно скругления проходить.

Sergey55 написал(а):
Так, вкусный камушек уже отложил для тебя
Спасибо Сергей, я тебе обещал, да и ты мне писал - как не крути, я первый подписчик!  с тебя покупка камней ))), так что камень с тебя, с удовольствием приобрету у тебя вкусный камушек.
dance4.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху