Точилка на любых камнях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Profzat777

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго времени!

Точилка..можно использовать любые камни.

Последнее редактирование:
Chug-in написал(а):
Как видно на видео, не совсем любые. Ну или с ограничениями.

Да и ограничитель хода не помешает.

Chug-in написал(а):
Старая идея не заинтересовала потому как "костыль" компактней, проще в исполнении, дешевле, а суть та же.

В остальном же мне нравится новая точилка, но я все же жду ваших экзерсисов с магнитами.

Андрей, ну блин, купи уже наконец штатив или прибей камеру гвоздём соткой к стене, невозможно же смотреть это дёрганье !!!!

Про вертикальное видео вапсче молчу (

А про точилку ...

Идея стара и реализована уже давно.

Но не в таком виде.

Я так понял что эта **** (не знаю как назвать) фиксируется от поворота только силой тяжести.

ТЕ линза получается знатная )))

Делал точилку по этому принципу, держалка для брусков позволяла нивилировать толщину брусков и непараллельность сторон бруска - попробовал точить, медленно, неудобно по сравнению с апексоидом. Особенно неудобно точить ножи с брюшком, да и закругления неудобно, медленно. Самое плохое в таких точилках то - что не видно сразу работу бруска - где сколько сточил, что получается в процессе - приходиться переворачивать и смотреть.

INeverov написал(а):
Старая идея не заинтересовала потому как "костыль" компактней, проще в исполнении, дешевле, а суть та же.

В остальном же мне нравится новая точилка, но я все же жду ваших экзерсисов с магнитами.

Костыль рулит!!

а с магнитами..купил на АЛИ электромагнит силой прижима 25 кг... на грани комфорта..не хватает..сейчас буду покупать с большим магнитным притяжением..посмотрим что получится

еще планирую сам сделать электромагнит..в поиске подбора магнитопровода.

С отключаемым (НЕ Электромагнит!) магнитом..самому похоже сделать не получится..а покупать что-то дороговато выходит.. (фото)

$_57.jfif

Tamtek написал(а):
Андрей, ну блин, купи уже наконец штатив или прибей камеру гвоздём соткой к стене, невозможно же смотреть это дёрганье !!!!

Про вертикальное видео вапсче молчу (

А про точилку ...

Идея стара и реализована уже давно.

Но не в таком виде.

Я так понял что эта **** (не знаю как назвать) фиксируется от поворота только силой тяжести.

ТЕ линза получается знатная )))

Пересмотрел ролик - действительно, как угол удерживается? А если стол немного кривой или задняя сторона бруска не параллельна рабочей?

Chug-in написал(а):
Костыль рулит!!

а с магнитами..купил на АЛИ электромагнит силой прижима 25 кг... на грани комфорта..не хватает..сейчас буду покупать с большим магнитным притяжением..посмотрим что получится

еще планирую сам сделать электромагнит..в поиске подбора магнитопровода.

С отключаемым (НЕ Электромагнит!) магнитом..самому похоже сделать не получится..а покупать что-то дороговато выходит.. (фото)

$_57.jfif

https://yandex.ru/images/search?text=MagSwitch magjig 150&stype=image&lr=54&source=wiz

Chug-in написал(а):
силой прижима 25 кг
Я смотрел на 50кг, но чет внутри что-то квакнуло от цены, а по хорошему их пару надо для длинных клинков.

INeverov написал(а):
Я смотрел на 50кг, но чет внутри что-то квакнуло от цены, а по хорошему их пару надо для длинных клинков.
Да...пару поставлю по 25 кг...но думаю маловато будет..

а которые сильнее..уже размеры критичны

вот про такой думаю https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/elektromagnit_opera_558963016

70х47мм сила притяжения 140 кг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху