Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
имярек написал(а):Внушает!
@ВячеславЪ , не понял из фотографий назначение рычага, ближнего к зажимам.
Под такой станок фундамент заливать надо (шутка, добрая, без намека на сарказм)
SegaD написал(а):Дааа уж, Слава... Сломал стереотипы, ничего не скажешь.
Я так понял, ось вращения без пружины? И после того как отодвинешь рычагом подшипники от эксцентрикового сухаря рамка вместе с ножом просто повернется вниз под собственным весом? При этом левой рукой нужно продолжать держать рычаг, а правой поднимать падающую рамку с ножом? Или я чего то не догоняю и в конструкции есть какие то скрытые элементы? Пару слов как же она работает или лучше кино на пару минут спасёт гигантов мысли камерадов![]()
ВячеславЪ написал(а):Да. всё верно, потому что этот экземпляр я сделал для себя и не ставил прижим на вал. конечно он есть. но он мне не нужен. с ним уже только повороты руками и ручка ножа не упадет.
SegaD написал(а):Тогда ближе к телу как говорил Мопассан делу.
Плюсы - нержа - можно помыть целиком после применения и просто красиво.
Минусы:
1) на ней работать по-человечьи нельзя, КМК. Просто неудобно. Хотя хозяин - баринИзлишняя сложность конструкции ничего хорошего не даёт.
2)выступающие головки болтов с двух сторон от камня на камнедержателях = смерть клинку.
3)ручка штока камнедержателя далеко от камня = трудно контролировать усилие прижима камня.
4) клемма под пружину камнядержателя лишняя деталь. Хватило бы шайбы, а усилие прижима отрегулировать положением ближнего камнядержателя.
5)базирование рамки по горизонтали обеспечивается прямой линией образующей подшипника по образующей - прямой же линии круглого эксцентрика. Это не есть зер гут. Крайне плохое базирование. Должно быть прямая образующая по плоскости, а лучше двум (лучше призматическим). Но это уже другая история. Для настройки может это и хорошо, для многолетней надёжной работы плохо (подстраивать придётся постоянно).
Всё что увидел - честно сказал. Без обид.