Точилка IGEL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юра , только лезвие стамески выставляй поминимуму , чтобы не сработало на прогиб , а то РК завалишь .

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Поза рабочая.
rolleyes.gif
Юр, а если зажим развернуть?

Чтобы кронштейны не к стойке наклонены были, а наеборот.

biser написал(а):
А можно поподробнее (словами) ... для тех кто не в теме (таких как я например)?

Bes написал(а):
во как... тоже сижу голову ломаю, как же стамески то приспособить)

в чем недостатки? давайте все вместе думать будем

Извиняйте, что с запозданием отвечаю, но дел много разных навалилось.

На данный момент обнаружилось несколько недостатков.

1. В виду того, что пятно контакта прижимающего винта и стамески совсем маленькое (8мм), а поверхности довольно-таки гладкие, приходится сильно зажимать стамеску. Если её как следует не зажать, то возможен её непроизвольный поворот. В принципе это можно улучшить, путём увеличения пятна контакта (дополнительная латунная пластинка, ну или ещё как).

2. На мой взгляд самый существенный недостаток в том, что стамеску приходится выставлять перпендикулярно по отношению к зажиму с помощью уголка, а это не совсем удобно.

Учитывая эти два фактора, хочу  переделать зажим. Наверное что-то на подобие зажимов для заточки стамесок вручную. Или зажима для линеек от фирмы Woodpeckers.

Остальные недостатки будут выявляться и устраняться в процессе эксплуатации точилки.

Ну и парковку буду делать обязательно.
smile.png

Tamtek написал(а):
Юр, а если зажим развернуть?

Чтобы кронштейны не к стойке наклонены были, а наеборот.

Серёж, завтра попробую и эту идею, спасибо.

Igel написал(а):
Вадим, тебе для удовлетворения.
bye.gif
biggrin.png

Поза рабочая.
rolleyes.gif

Юра у меня вопрос. Мне сразу в глас бросилось что стамеска довольно таки далеко выглядывает из зажима. Как фрезеровщик знаю что надо стараться как можно глубже зажать обрабатоваемую деталь. Ты пробовал точить, стамеска не вибрировала?

Я тут тоже работаю над Этим вопросом: Как точить стамеску?

Чтобы не думал, всегда прихожу к столику с маленькими прижимами. Как идея поспеит, так покажу. Я хочу чтобы рк стамески ближе к краю столика была.

Andreas Wall написал(а):
Юра у меня вопрос. Мне сразу в глас бросилось что стамеска довольно таки далеко выглядывает из зажима. Как фрезеровщик знаю что надо стараться как можно глубже зажать обрабатоваемую деталь. Ты пробовал точить, стамеска не вибрировала?

Я тут тоже работаю над Этим вопросом: Как точить стамеску?

Чтобы не думал, всегда прихожу к столику с маленькими прижимами. Как идея поспеит, так покажу. Я хочу чтобы рк стамески ближе к краю столика была.
Андреас, ++++++++++++++++++++++!!!!!

А вообще, стамесочный зажим - это просто!

Проблема в том, что все хотят его сделать универсальным, поэтому получается некрасиво.

Сделал тут 5 зажимов, 4 для стамесок и один для ножей рубаночных - чел счастлив.

Мои зажимы в обмен на его столярные дела, оба довольны.

Потом покажу здесь:
https://rusknife.com/topic/22510-зажим-для-стамесок-ножей-рубанков/

Да и вообще по этим стамесочным делам хорошо бы все скидывать в эту тему, было б в одной куче, нет?

@ART 

Артур, ты как всегда оперативно. Да, именно такого типа имел в виду. У Woodpeckers подобная штука для зажимания линейки имеется.

Igel написал(а):
@ART 

У Woodpeckers подобная штука для зажимания линейки имеется.

Woodpeckers - эталон качества. Есть у меня , от них кое -что.

Driver написал(а):
Андреас, ++++++++++++++++++++++!!!!!

А вообще, стамесочный зажим - это просто!

Проблема в том, что все хотят его сделать универсальным, поэтому получается некрасиво.

Сделал тут 5 зажимов, 4 для стамесок и один для ножей рубаночных - чел счастлив.

Мои зажимы в обмен на его столярные дела, оба довольны.

Потом покажу здесь:
https://rusknife.com/topic/22510-зажим-для-стамесок-ножей-рубанков/

Да и вообще по этим стамесочным делам хорошо бы все скидывать в эту тему, было б в одной куче, нет?
Фима ,твои зажимы просто супер! Однако для меня ,ну и для тебя наверное,самый цимус заточить стамесочку или рубанок на хорошем воднике! Ручками. Медитация,а не процесс...
rolleyes.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху