Точилка IGEL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
@Viktor Demidov  Вить, привет!

Есть немного, около тонны различного размера.
blush.gif

Не надо покупать, есть и такой, только не цветной.

Всё имеется, и крепёжка, и различные шарниры. Вот например.

Но дело в том, что мне лично использование такого профиля для точилок пока не нравится, чисто оптически. Может позже и изменятся вкусы, всё может быть. Я этот профиль вижу более подходящим для чего-то более массивного, например использования при изготовлении различных механизмов.

Я делал маленькую циркулярку и приспособу для фрезера.

Юра, если оптически не нравиться профиль ЧПУ для основания станка.

То можно попробовать облицевать дюралевое основание станка карбоном с красивым рисунком.

Думаю такой вариант будет смотреться очень стильно и гармонично вместе с  остальными узлами твоего станка.
good.gif

Последнее редактирование:
Viktor Demidov написал(а):
То можно попробовать облицевать дюралевое основание станка карбоном с красивым рисунком.
Вить, привет!

Лист карбона имеется в наличии, попробую. Вот только он не обработан и руки от него пачкаются. Как бы сделать поверхность так, чтобы она не оставляла следов при соприкосновении, может эпоксидкой покрыть?

Igel написал(а):
Вить, привет!

Лист карбона имеется в наличии, попробую. Вот только он не обработан и руки от него пачкаются. Как бы сделать поверхность так, чтобы она не оставляла следов при соприкосновении, может эпоксидкой покрыть?

Юра, не знаю что у тебя за карбоновый лист.

Выложи, или пришли в личку фото.

Вообще то любой карбон легко полируется.

Думаю, покрывать эпоксидкой его не придётся.

Igel написал(а):
Завтра выложу.
Вот, уже завтра.

Виктор @Viktor Demidov , кусочек карбона 100х60 см. Отпилил кусочек, попробую на работе полирнуть его.

IMG_0014.thumb.JPG.eb7f6f65b744ebe9b37e2751ef19ce40.JPG

Юра, вчера смотрел видео чувака-хозяина ЕSEE, который в конце высказал пожелание, которое и я не устаю повторять камерадам: простота - признак гениальности. Зачем пилить карбон и вытрёпываться с ним, когда ты сам писал про возможность покрасить порошком? Защити опорные площадки и резьбы и через час будет отличная опора!

SegaD написал(а):
когда ты сам писал про возможность покрасить порошком?
Сереж, ты прав, порошок не проблема для меня. 

Но ведь хочется попробовать чего-нибудь этакого.
blush.gif

Если попробовать чего нибудь нового для функционирования или новых свойств, то да. А когда для косметики (всего лишь цвета), то имеет ли смысл заморачиваться? Хотя, ты его не покупал наверно, если не жалко времени, попробуй в обработке, нам хоть расскажешь...

Igel написал(а):
попробую на работе полирнуть его
А может лаком его бесцветным покрыть?

Или действительно разбавить эпоксидку и с пистолета его облить
scratch_one-s_head.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху