Точилка для ножей Хортица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даже имея чертежи у 95% неофитов точилкостроения ничего хорошего не получится без головы и рук из правильного места. Вон на чипмейкере Сармат-41 выложил чертежи многих своих гриндеров и деталировку и всё разжевал, от этого очередь за станками к нему не уменьшилась. Просто у некоторого количества людей зачесались руки, зашевелились мозги, жопы оторвались от телеков😊 и они попытались сделать что то сами. Нет, чертежи - это конечно лишнее. И адреса металлобаз найдут сами, если захотят. И станочника хорошего поищут (перепробовав десять раз). Но темы по узлам имеют смысл кмк вот зачем.

Так обсуждения будут сгруппированы компактно по узлам. И будут помогать быстрее сделать правильный выбор не только самодельщикам, но и покупателям отдельных узлов (да и изделия в сборе), которые собирают свою гравицаппу или точнее франкенштейна из покупных узлов.

Да ты и сам, Саша, разжевал в начале этой темы свою точилку в деталях и узлах разве не для того, что бы все (в том числе и потенциальные покупатели) оценили простоту её конструктива и твоё классное исполнение? В том числе и повторяльщики бы сказали : "ПУ а-ля Мартин", "крабики а-ля Запорожец", "точилка от Сергея Тамтека" и т.п.

Может конечно я и не прав...

Последнее редактирование:
Tokmak написал(а):
Честно говоря, удивлен большим количеством брака при фрезеровании паза, да ещё при зажиме в цанге. Какая форма паза на Хортице?

Повторюсь, точность выполнения до сотки по трем плоскостям!!! Ошибка в одну десятку и при перевороте вылазит легкий люфтец. Оно конечно некоторых производителей сильно не парит (на нашем форуме они не писатели), но я считаю это браком.

SegaD написал(а):
Да ты и сам, Саша, разжевал в начале этой темы свою точилку в деталях и узлах разве не для того, что бы все (в том числе и потенциальные покупатели) оценили простоту её конструктива и твоё классное исполнение? В том числе и повторяльщики бы сказали : "ПУ а-ля Мартин",
Это ПУ сконструировал Валера (Казак) я лишь немного его усовершенствовал и изменил технологию изготовления. Иногда хочу от него отказаться, т.к. эта система требует высокой точности исполнения всех деталей, но у нее есть свои плюшки.

Martine написал(а):
Повторюсь, точность выполнения до сотки по трем плоскостям!!! Ошибка в одну десятку и при перевороте вылазит легкий люфтец.
не понял откуда люфт. я хочу сделать паз V образный. для штифта 6мм примерно глубиной 3мм. спасибо за ответ эрозия мне недоступна. буду напильником или если повезет с помощью фрезерного станка делать. на тестовой заготовке из капролона вроде нормально получилось.

SegaD написал(а):
которые собирают свою гравицаппу или точнее франкенштейна из покупных узлов.
вот и название придумывать не надо))). или названия только для точилок которые продаваться будут? я только для себя делаю.

Igel написал(а):
Ага, ещё и чертежи сразу путевые выкладывать, желательно в подходящем формате. Он же новичок, ему почитать некогда, надо сразу делать. А что там между картинок все пишут это так, не особо и важно. И адреса ещё выложить, где материал купить можно, дешевле и ближе к его месту жительства.
я надеюсь это ирония, а не попытка плюнуть ядом? я внимательно смотрю картинки и читаю чего пишут под ними. и вопросы сюда задаю когда не могу определится как лучше сделать.

КЫР написал(а):
вот и название придумывать не надо))). или названия только для точилок которые продаваться будут? я только для себя делаю
Гравицаппа занята alex-ice. Хотя в реале у него франкенштейн, т.к. собирается из разных узлов☺

КЫР написал(а):
я надеюсь это ирония, а не попытка плюнуть ядом?
Это НЕ ирония, но и плевать я никуда не собирался. С чего Вы взяли что речь идёт о Вас, я Вас лично где-то цитировал?

Я ответил на конкретное предложение конкретного форумчанина. Вы то здесь причём?

Igel написал(а):
Это НЕ ирония, но и плевать я никуда не собирался. С чего Вы взяли что речь идёт о Вас, я Вас лично где-то цитировал?

Я ответил на конкретное предложение конкретного форумчанина. Вы то здесь причём?
ладно ладно. не надо заводится. я ж просто уточнил. мне показалось что у вас какое-то предвзятое отношение к новым точилкостроителям...как будто все и каждый просят за них все сделать, не буду спорить такие тоже встречаются наверняка... а предложение конкретного форумчанина считаю целесообразным - очень хорошо бы было информацию по узлам систематизировать. 

КЫР написал(а):
мне показалось что у вас какое-то предвзятое отношение к новым точилкостроителям...

Ни в коем случае. Все когда-то начинали.

И кстати, не забываем что это Сашина тема. А просто поболтать можно и в другой.
smile.png

КЫР написал(а):
... я надеюсь это ирония, а не попытка плюнуть ядом? ...
Привет, Кирилл!

Не обращай внимания. Это местный колорит, ... типа ШМБ ...
smile.png

Igel написал(а):
... А просто поболтать можно и в другой.
smile.png
...
good.gif

...

smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху