Точилка для ножей MadEdge

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg83

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Приветствую участников у гостей форума!

Представляю на обсуждение точилку MadEdge

Базовая модель позволяет заточить с минимальным углом 9 градусов на сторону, зажимы оснащены сферическими гайками, СУ выполнен из 12-го типоразмера и имеет запресованную бронзово-графитную втулку, что позволяет увеличить боковые углы, вертикальная направляющая имеет продольную лыску, что предотвращает вращение шарнира вокруг оси направляющей, детали поворотного механизма выполнены из стали, никакого алюминия и бронзы, трущиеся поверхности поворотного механизма упрочнены до твердости 900HV.

К базовой модели возможны дополнения: 1. Шарнир 360; 2. Дополнительная пара зажимов для размещения по центру поворотного механизма; 3. Узел тонкой регулировки; 4. Шарнир для конвекса.

Ну и дополнения которые никто в мире не предлагает: 1. Цифровой угломер для дистанционного измерения угла заточки, нет необходимости каждый раз устанавливать угломер на держатель камней, а соответственно убирается погрешность установки угломера. 2. Демпфер поворотного механизма, это как сравнить закрывание двери пружиной ну или доводчиком, 21-й век как никак..

И самый свежий обзор, прошу прощения за "французский" 

Последнее редактирование:
Андрей3 написал(а):
1. Цифровой угломер для дистанционного измерения угла заточки,
Изменилось ли как-то поведение угломера по сравнению с предыдущими версиями точилок?

Андрей3 написал(а):
Ну и дополнения которые никто в мире не предлагает: 1. Цифровой угломер для дистанционного измерения угла заточки, нет необходимости каждый раз устанавливать угломер на держатель камней, а соответственно убирается погрешность установки угломера. 2. Демпфер поворотного механизма, это как сравнить закрывание двери пружиной ну или доводчиком, 21-й век как никак
1.Сергей ака Тамтек предлагает уж скоро год или два .как. Причём более прошаренную версию.

2.Подробнее про демпфер можно, а то я записываю🙃. Где стоит, как реализован и главное - зачем? Куда смотреть то? Видео на импортном языке не раскрыло тему сисек.

И потом - описание одно, фотки разных станков - какая то куча-мала... Без обид - непонятно ничего. 

SegaD написал(а):
1.Сергей ака Тамтек предлагает уж скоро год или два .как. Причём более прошаренную версию.

2.Подробнее про демпфер можно, а то я записываю🙃. Где стоит, как реализован и главное - зачем?

1. Ну да, делает
sarcastic.gif

2. Я думаю что использовано сильно вязкое масло.

Igel написал(а):
Изменилось ли как-то поведение угломера по сравнению с предыдущими версиями точилок?

Последнее обновление которое было это упрощенный фильтр Калмана работающий только по акселерометру. В апреле буде большое обновление:

1. Добавлена индикация заряда основного блока и ручки.

2. Добавлено показания уровней заряда аккумуляторов основного блока и ручки.

3. Усовершенствован фильтр Калмана, будут учтены уже показания и гироскопа в дополнение к акселерометру.

4. Контроллер вместо STM8 будет STM32.

5. Добавлено БЕСКОНТАКТНОЕ обнуление, чтобы не сбивать рукой показания как в любых других угломерах. Ну и варианты обнуления как самого основного блока так и в паре с ручкой.

6. Показания углов наклона основного блока в двух плоскостях.

7. Возможность использования основного блока без ручки, ручку можно будет использовать как дополнительную опцию.

SegaD написал(а):

2.Подробнее про демпфер можно, а то я записываю🙃. Где стоит, как реализован и главное - зачем? Куда смотреть то? Видео на импортном языке не раскрыло тему сисек.

И потом - описание одно, фотки разных станков - какая то куча-мала... Без обид - непонятно ничего. 

1. Это он начал после нашего анонса сделанном еще в 2016 году? Который у него с проводами? Мы же говорим о дистанционном измерении т.е. без проводов.

2. В поворотном механизме, принцип работы как у автомобильного амортизатора. Основная цель уменьшение скорости деформации пружины, ну и как следствие снижение шума и увеличение ресурса самого механизма.  На видео слева, смотреть со звуком.

3. Ограничение по количеству фото на форуме, да и основная идея это все дополнения возможно установить на базовую комплектацию, дабы не плодить количество названий моделей и т.д. и т.п.

Tamtek написал(а):
Я думаю что использовано сильно вязкое масло.
да, без масла никак, но и одного масла недостаточно.

Андрей3 написал(а):
Это он начал после нашего анонса сделанном еще в 2016 году? Который у него с проводами? Мы же говорим о дистанционном измерении т.е. без проводов.
Ваш анонс даром не сдался, я начал делать угломеры после того как сняли с производства DPG-020.

С проводами, да, так как считаю что бегать искать зарядку, ждать пока зарядится в процессе заточки ну уж слишком.

Аккумулятор поставить не сложно, сложно объяснить его необходимость.

Что значит "дистанционном"?

А километре от точилки или в 30см?

И не видел ещё ни одного ролика с показом работы вашего угломера, с показом стабильности вывода информации.

Те ролики что мне прислали пользователи ваших угломеров постить не буду )))

Tamtek написал(а):

И не видел ещё ни одного ролика с показом работы вашего угломера, с показом стабильности вывода информации.

Те ролики что мне прислали пользователи ваших угломеров постить не буду )))

Ролика небыло, а вот фото и конкретное описание теста я выкладывал на форуме пару лет назад.

И кстати, судя по фото качество обработки поверхностей деталей точилки так и не изменилось в лучшую сторону. А жаль.

Tamtek написал(а):
даром не сдался
кто говорил что "сдался"?

Если оптимизировать энергопотребление, а не ставить два контроллера на один угломер, то довольно комфортно работать с аккумулятором, и нет необходимости таскать точилку к розетке или же тянуть переноску к точилке. А согласитесь ведь здорово поточить на улице в теплый солнечный день?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху