Точилка для ножей «ГРИД-ВИВА» («GRID-VIVA»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята всех с первым апреля.

Желаю всем  хорошего настроения и улыбок.

Золушка на заточной лад. Всех с Днём смеха!!!

https://www.youtube.com/watch?v=9JNHFWKw23c&ab_channel=GRIDVIVA

https://youtu.be/9JNHFWKw23c

Последнее редактирование:
Viktor Demidov написал(а):
Володя, прошу прощение за столь длительную задержку с ответом на твой вопрос.
sorry2.gif

Перед новым годом наконец появилось окошко свободного времени.

С  такой "покривулькой" бороться с микро заусенцем вообще нет ни каких проблем.

Да и угол выхода на РК поймать существенно проще при линзовидной заточке ножа.

Но чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть.

Сняли очередной ролик по заточке в линзу.

На днях именно так и работал.  Нож охотничий с S90V.    Что бы четко ограничить как выход камня на РК так и выход его на плоскость спуска, настроил ограничители как на вашем ролике.

Сама работа таким способом это реальное нечто.. (для меня естественно) Это стук-стук при каждом движении и постоянное отслеживание направления движения..  В общем мрак ))

Сам результат то же как то не очень устроил, газету конечно резал, а вот папиросную бумагу РК немного подрывала.  Вы в вашем видео то же не показали самого результата на рез, уж не знаю почему.

В общем в итоге я поставил на гриндер 600 VSM   и на прогибе ленты переделал линзу за 5 минут.  Получилось очень красиво. Потом уже дома, когда вернулся,  прошелся по подводам хб стропой с Luxor в 3 мкр и все.  Нож режет папиросную без шума, волос на весу так же построгал.   В общем я в очередной раз, разочарован в заточке в линзу с "кривой" направляющей.  Наверное мне нужно мастер класс взять у какого ни будь спеца.   А за красивое видео конечно спасибо.  Смотреть такие ролики всегда приятно.

Game Over написал(а):
На днях именно так и работал.  Нож охотничий с S90V.    Что бы четко ограничить как выход камня на РК так и выход его на плоскость спуска, настроил ограничители как на вашем ролике.

Сама работа таким способом это реальное нечто.. (для меня естественно) Это стук-стук при каждом движении и постоянное отслеживание направления движения..  В общем мрак ))

Сам результат то же как то не очень устроил, газету конечно резал, а вот папиросную бумагу РК немного подрывала.  Вы в вашем видео то же не показали самого результата на рез, уж не знаю почему.

В общем в итоге я поставил на гриндер 600 VSM   и на прогибе ленты переделал линзу за 5 минут.  Получилось очень красиво. Потом уже дома, когда вернулся,  прошелся по подводам хб стропой с Luxor в 3 мкр и все.  Нож режет папиросную без шума, волос на весу так же построгал.   В общем я в очередной раз, разочарован в заточке в линзу с "кривой" направляющей.  Наверное мне нужно мастер класс взять у какого ни будь спеца.   А за красивое видео конечно спасибо.  Смотреть такие ролики всегда приятно.

Вододя, привет. Извини пока нет временио ответить. Я сейчас в Новосбирске. А ты вроде из этого города? Если да то нужна твоя помощь. Давно не заходил на форум и ц меня не получается тебе отправить письмо в личку. 

упс..  я то в Новосибирске конечно же, Но как то пропустил ваше сообщение. Жаль, не плохо было бы повидаться ))

Game Over написал(а):

Володя, позволь с тобой не согласиться по поводу "нечто и мрака".

Способ формирования линзовидной кромки очень даже интересный и жизнеспособный.

Гриндер станок замечательный - и пожалуй  самый востребованный станок среди людей занимающихся изготовлением ножей.

Но для него требуется как минимум мастерская, да и навыки человека  с большим опытом работы.

А самое главное, что без спец приспособлений к этому станку, очень сложно контролировать геометрию этой самой линзы.

А вот метод использования изогнутого штока с плавной регулировкой угла изгиба позволяет заточнику получать практически любую  криволинейную форму режущей кромки.

Для наглядности собрал в этом ответе все наши ролики о заточки  подобным методом.

Game Over написал(а):
упс..  я то в Новосибирске конечно же, Но как то пропустил ваше сообщение. Жаль, не плохо было бы повидаться ))
Володя, очень жаль что нам не удалось  встретиться в твоем замечательном городе Новосибирске.

А еще то, что не увидел в живую твои точилки.

Очень хотелось на них посмотреть,  и заодно получить совет и найти в твоем городе токаря (нужно было срочно сделать одну детальку). 

Я прилетел в Новосибирск 12 мая и  пробыл там 7 дней.

Остановились в самом центре в гостинице "Marins Park Hotel" в самом центре города и не только города столицы Сибири, на и буквально в двух шагах от центра РОССИИ.

Ребята город замечательный, и самое замечательное это люди.

При общении с сибиряками у меня было ощущение, что я вернулся в добрые времена на сорок лет назад в СССР.

Ребята хочу поделиться нашими последними новостями, да наверно и не только нашими.

В  г. Аланта США  прошла юбилейная  выставка "BLADE SHOW 40 YEARS".

https://bladeshow.com/exhibitor-resource-center/exhibitor_list/

На этой выставке наш коллега по форуму RuChef  Константин Мартыненко компания GRITOMATIC на своей экспозиции разместил огромной количество ручных заточных станков и систем, включая и наш станок.

Предлагаю посмотреть ролики наших коллег по хобби из США.
popcorm1.gif

Уважаемый Виктор,

Очень заинтересовался вашей точилкой. Как можно её приобрести? (в Москве)

Aeroden написал(а):
Уважаемый Виктор,

Очень заинтересовался вашей точилкой. Как можно её приобрести? (в Москве)

Михаил, спасибо за интерес с станку.

Я в Москве.

Показать и посмотреть  его вживую  в Москве проблем нет.

Но на сегодня полностью готовых их нет.

Мне уже второй год ни как удается доделать  очередную небольшую  партию станков.

Пока  станки этой партии в работе.

Viktor Demidov написал(а):
Михаил, спасибо за интерес с станку.

Я в Москве.

Показать и посмотреть  его вживую  в Москве проблем нет.

Но на сегодня полностью готовых их нет.

Мне уже второй год ни как удается доделать  очередную небольшую  партию станков.

Пока  станки этой партии в работе.

Спасибо за ответ. Я сам не в Москве (у меня там брат, но он не в теме). Прочитав 20 страниц этой ветки и просмотрев большинство видео с вашего канала я думаю я получил неплохое представление о станке.

Единственное что, можете напомнить минимальный угол заточки при использовании зажимных губок? - где-то на одном из видео вы упоминали, но что-то не могу найти.

Можете ли вы озвучить примерные сроки когда партия будет готова? Есть ли возможность пред-заказа?

Также хотелось бы узнать примерный ценник - буду рад если сможете написать мне в личку (сам я вам написать не могу - не хватает рейтинга на форуме, так как только зарегистрировался)

Aeroden написал(а):
Спасибо за ответ. Я сам не в Москве (у меня там брат, но он не в теме). Прочитав 20 страниц этой ветки и просмотрев большинство видео с вашего канала я думаю я получил неплохое представление о станке.

Единственное что, можете напомнить минимальный угол заточки при использовании зажимных губок? - где-то на одном из видео вы упоминали, но что-то не могу найти.

Можете ли вы озвучить примерные сроки когда партия будет готова? Есть ли возможность пред-заказа?

Также хотелось бы узнать примерный ценник - буду рад если сможете написать мне в личку (сам я вам написать не могу - не хватает рейтинга на форуме, так как только зарегистрировался)

Михаил, по поводу возможностей губок привожу ниже ответ на одном из чатов в ТЕЛЕГРАМ:

Игорь, у губок-зажимов в последней версии станков ГРИД ВИВА следующие параметры:

1. Угол спусков 9 градусов;

2. Сведение  кончиков 0,6 мм;

4. Гарантированый угол при паралельных галоменях 9 градусов;

3. Минимальный и предельный угол для средних по ширине ножей в районе 7 градусов;

4. Минимальная толщина ножевого изделия 0,00 мм;

5. Максимальная толщина ножевого изделия при паралельных галоменях 14 мм;

6. У ножевых изделий с клиновидными спусками  от обуха максимальная толщина в большей степени определяется углами спусков.

Из моего опыта фиксации подобных ножей толщина у рукояти составляла 8 мм (тольще мне не попадались);

9. Ширина зажима 16 мм.

10. Размер для максимально сдвинутых между собой зажимов на рамке 48 мм;

11. Материал улучшеная термически сталь 40Х или 40Х13, с гальваническим матовым храмотированием.

Г-образные кронштейны, и тем более какой либо центральный зажим  не требуется.

Хватает одного, или пары зажимов.

Пара зажимов однозначно работает лучше одного.

Пара зажимов позволяет зажимать без каких

либо прокладок даже отдельные виды обоюдоострых клинков (кинжалов) с полусферическими поверхностями спусков.

При работе не требуется ни каких дополнительных губок для фиксации жестких ножевых изделий.

Нежесткие, гибкие ножи. Как пример филейники клинок которых сгибается в кольцо затачиваются на столике станка при снятом поворотном механизме.

С использованием магнита, так без него. 😉

По поводу сроков ничего сказать не смогу. 

А вопросы цен по правилам форума здесь не обсуждаются. 

Сообщите свой email, отвечу на почту. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху