Тюнинг складного ножа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Оно конечно можно... Но ленииивоо чет.  Тут купил и не паришься. Для меня чет сделать - мука. В плане приспособ. Лентяй аз есмъ....
тож долго собираюсь, но потом не оторвать пока не закончу..

вот так олучается сами приспособы папозжа сфоткаю(это надо встать же пойти на балконную мастерскую, сфоткать и загрузить в комп..)а так лежи себи и дави на клаву))))

опробывал приспсобы ))сразу как сделал.

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
тож долго собираюсь, но потом не оторвать пока не закончу..

вот так олучается сами приспособы папозжа сфоткаю(это надо встать же пойти на балконную мастерскую, сфоткать и загрузить в комп..)а так лежи себи и дави на клаву))))

опробывал приспсобы ))сразу как сделал.

Фотай приспособы!!!! С описанием чур, раз уж заинтриговал. Я конечно теоретически знаю... но.... Возьму на вооружение! 

не поленился))) типа такого, как изготовить надо рассказывать(в принципе на юпупе есть шоу), кст по образу и подобию можно из черного самореза фрезу сделать..(отверстия расширять в дереве и костке..)

тонкая гребенка для первичной линии и обводок/единичных канавок/окантовок, : затачиваешь отвертку полукругом, потом на нож и поперечно делаешь насечку.

двойная гребенка делаешь изгиб полукруг, потом края на конус стачиваешь, серединку треугольным надфилем протачиваешь и далее дремелем(диск отрезнй)насечьку..

да один край гребенки более острый чем другой, как бы проходной и нарезочный.

по мере затупления подводишь надфилем..

Ну как сделать я соображу... Спасибо! Будем подумать. Глядишь и сварганю!

Летучас написал(а):
не поленился))) типа такого, как изготовить надо рассказывать(в принципе на юпупе есть шоу), кст по образу и подобию можно из черного самореза фрезу сделать..(отверстия расширять в дереве и костке..)

Ну а теперь подробней про то, как этим всем двигать по деревяхе...
wink.png

gkeu написал(а):
Ну а теперь подробней про то, как этим всем двигать по деревяхе...
wink.png
делаешь разметочку, кривая линия(окантовка) проходится (процарапывается ) одинарной гребенкой,

косые линии достаточно двух под углом друг к другу..там двойной проходишь, 

типа так

Летучас написал(а):
делаешь разметочку, кривая линия(окантовка) проходится (процарапывается ) одинарной гребенкой,

косые линии достаточно двух под углом друг к другу..там двойной проходишь, 

типа так
Спасиба...очень интересно. Бум учиться.

Господа, в принципе - если кому чо буит нать - мне не сложно. Только каждый раз считать надо. Вот этот самый стартовый дем-барт в тутошнем браунелле стоит нынче 67 евреев без пересыла. Очередь, правда, из 32 страждущих. Но они есть не только 18, но и 20 и 22 линии на дюйм. За всеми очередь, разного размера))). Сорри за оффтоп.

Вдогон. Глянул, есть Браунеллс-Россия. При предзаказе 5,8 рублей, если что

https://www.brownells-russia.com/Oruzhiinyrui-instrumintyru/Stock-Work-Finishing/Hand-Checkering-Tools/Checkering-Sets

еще раз прошу простить за оффтоп

Wild Russian написал(а):
Господа, в принципе - если кому чо буит нать - мне не сложно. Только каждый раз считать надо. Вот этот самый стартовый дем-барт в тутошнем браунелле стоит нынче 67 евреев без пересыла. Очередь, правда, из 32 страждущих. Но они есть не только 18, но и 20 и 22 линии на дюйм. За всеми очередь, разного размера))). Сорри за оффтоп.

Вдогон. Глянул, есть Браунеллс-Россия. При предзаказе 5,8 рублей, если что

https://www.brownells-russia.com/Oruzhiinyrui-instrumintyru/Stock-Work-Finishing/Hand-Checkering-Tools/Checkering-Sets

еще раз прошу простить за оффтоп

алибаба в этом случае рулит)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху