Тюнинг и ремонт швейцарцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lldar1974 написал(а):
швайка, только не кривая
smile.png
 свайку они уже сделали, теперь дело за швайкой

Последнее редактирование:
Vik1966 написал(а):
А кто-нибудь пробовал протравить нож и что получается? 
Где-то на Ганзе травили силитом, который от ржавчины и известкового налета. Получилась серая бяка, еле отодрали.

Какой там урбанизм, да еще с нутровочным клинком. 

Это охотничий нож, причем удобный, пила конечно осталась. 

Собственно по ремонту...Как можно избавится от выборки на  пятке пружины, имеет ли смысл выравнивать и тд?

Giacomo написал(а):
Где-то на Ганзе травили силитом, который от ржавчины и известкового налета. Получилась серая бяка, еле отодрали.
Клипсу из неведомой китайской нержавейки я травил Саноксом для унитазов. Плотное серое покрытие получилось, довольно стойкое.

Antir1224 написал(а):
Собственно по ремонту...Как можно избавится от выборки на  пятке пружины, имеет ли смысл выравнивать и тд?
если ни на что не влияет - так чего её трогать, при большом желании пропиливается в пружине паз "ласточкин хвост"  и туда загоняется, можно даже без натяга, ремонтная вставка, затем опиливается в соответствии с необходимым размером.

а можно поинтересоваться - что за швейцарец с упиленной пружиной ? не встречал ни разу, хотя, конечно, если эксплуатировать в наждачной пыли, постоянно открывая-закрывая...

Ножелюб написал(а):
если ни на что не влияет - так чего её трогать, при большом желании пропиливается в пружине паз "ласточкин хвост"  и туда загоняется, можно даже без натяга, ремонтная вставка, затем опиливается в соответствии с необходимым размером.

а можно поинтересоваться - что за швейцарец с упиленной пружиной ? не встречал ни разу, хотя, конечно, если эксплуатировать в наждачной пыли, постоянно открывая-закрывая...

Gak 108 от victorinox ,на пиле пружина в норме,на клинке как раз с выработкой,где то 1,5 мм съедено.Может из за грязи,или плохо пятка  клинка обработана . Попробую подогнуть ее немного,и местами поменять с той что у пилы )

Собственно ,опять совет нужен - на что лучше приклеить накладки - Момент различных видов,эпоксидка или  есть ещё какие нибудь варианты,в плане надёжности?)

Antir1224 написал(а):
Собственно ,опять совет нужен - на что лучше приклеить накладки - Момент различных видов,эпоксидка или  есть ещё какие нибудь варианты,в плане надёжности?)
добрый вечер, я на милтековском ГАК 108 на термоклей клеил, держится хорошо, если феном погреть снимаются

Вводные : 

-есть старый венгер рейнджер 05 с убитыми в хлам накладками

-есть кусок текстолита подходящего размера

- спец инструмента и станков нет.

Вопрос - что делать? 
biggrin.png

Лень говорит мне не делать ничего, ибо накладок новых сейчас уже не найти, нож абсолютно тупой и с люфтами, сие решаемо, но блин, главная проблема, мне сам старый венгер рейнджер не нравится. Но если я соберусь что-либо колхозить, какой клей самый ядреный? И водостойкий, ибо раз нож мне не нравится эстетически, на полке ему не место, будет работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху