Тюнинг и ремонт швейцарцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне вот в командировках всё время не хватало сначала в Wenger RangerGrip, а потом и в Victorinox RangerGrip одной малости - вилочки. В том году поставил вилочку...

Недавно ещё и накладки заменил на падук. Лисичку стянул на просторах интернета.

IMG_8256.thumb.JPG.3aaced9850d6d3d6f68cf11a74046925.JPG

Последнее редактирование:
Добрый день. Вопрос, что называется на засыпку. Нет ли у кого отсканированного лезвия от Wenger Ranger  серии 1.77.* ? 

Курочить ради этого свой нож не хочется, а зудит примерить такое лезвие к Рейнджеру 53, у которого родное лезвие сломано.  И да, я собираюсь сделать сам новое лезвие)) 

Karenoki написал(а):
Приветствую комрады! 

У меня вопрос. Смоделировал я накладку на 91мм нож, планирую лить из серебра - - - стоит ли делать отверстия под винты и переделывать ножи или тупо клеить и всё. 

Интересно было бы посмотреть на результат. Вообще, вопрос изготовления накладок литьём любопытный - у самого давно руки чешутся, но никак не дойдут (хотя в прошлом есть большой опыт работы с литьём).

Применительно к отверстиям - я бы их делал и ставил накладку на заклёпки. При этом, навскидку, ввиду того, что литьё даёт усадку, необходимо:

- предусматривать припуск по периметру накладки на механическую обработку в размер (первичную и после сборки ножа по абрису пружины);

- отверстия можно выполнить предварительно меньшего диаметра, в чистый размер отверстия надо выполнять после отливки сверлением по кондуктору (специально изготовленному или через штатную накладку), иначе будет не собрать со штатными лезвием и пружиной.

Николаич написал(а):
Добрый день. Вопрос, что называется на засыпку. Нет ли у кого отсканированного лезвия от Wenger Ranger  серии 1.77.* ? 

Курочить ради этого свой нож не хочется, а зудит примерить такое лезвие к Рейнджеру 53, у которого родное лезвие сломано.  И да, я собираюсь сделать сам новое лезвие)) 

Привет всем! Ну вот, небольшой отчет о проделанной работе.

Для начала разобрал «больного». Затем была довольно долгая работа по сканированию родного лезвия, потом лезвия Рейнджера 1.77., совмещение их в одно целое. Готовый скан клинка и все части ножа отрисовал в Corel Draw, проверил как все совмещается и складывается. Итоговый контур отдал на электроэрозионный станок, на котором мне выпилили клинок из обычной стали. Пришлось его немного доработать надфилем, в одном месте добавить пару десяток. Конечный вариант лезвия был выпилен из Х12МФ. Так как у меня руки кривые от рождения, сведение клинка делал профессионал. Далее была шлифовка наждачкой последовательно гритом 320, затем 600, 1500, и 2000. Затем заточка и сборка ножа. Собирал на те же заклепки, которые были. Тут меня постигла неудача. При расклепывании заклепок последовательно полопались колечки-втулочки, на которые фиксируются накладки. Пришлось заклепки просто расклепать, а накладки посадить на силиконовый герметик. Для интереса решил проверить, насколько крепко он держит. Еле оторвал. Намного лучше, чем родное крепление.

Последнее фото так, для сравнения. На нем Викторинокс Рейнджер 55, восстановленный Венгер 53 и мой старый Венгер1.77.11, чье лезвие, собственно, стало образцом.

Ну, собственно вот. Изначально не было цели делать точную копию лезвия. Цель была восстановить нож в плане как эстетики, так и функционала. Нож рабочий, который всю свою жизнь проводит в бардачке машины.

563010058_.png.ff825c74c912b07616644ed5964af897.png

Николаич написал(а):
Привет всем! Ну вот, небольшой отчет о проделанной работе.

Мне новые Ренджеры вообще клинком уродливы кажутся. А старый -как "то что доктор прописал"...себе мечтаю найти такой.

Теперь и "новый" стал стильным, как и положено джентльменскому ножу 😉  Отличная работа.

Lazyinventor написал(а):
Мне новые Ренджеры вообще клинком уродливы кажутся. А старый -как "то что доктор прописал"...себе мечтаю найти такой.
Тут согласен полностью. У старых ножей лезвие какое-то "изящное", правильное )) Хотя, когда показал итог товарищу, тот меня подвернул и сказал, что у новых ножей лучше. На вкус и цвет, как говорится...

Николаич написал(а):
Тут согласен полностью. У старых ножей лезвие какое-то "изящное", правильное )) Хотя, когда показал итог товарищу, тот меня подвернул и сказал, что у новых ножей лучше. На вкус и цвет, как говорится...
Мне старые тоже больше нравятся, у вас отлично все получилось.

ra85733 написал(а):
А мне вот в командировках всё время не хватало сначала в Wenger RangerGrip, а потом и в Victorinox RangerGrip одной малости - вилочки. В том году поставил вилочку...

Недавно ещё и накладки заменил на падук. Лисичку стянул на просторах интернета.

IMG_8256.thumb.JPG.3aaced9850d6d3d6f68cf11a74046925.JPG

красиво. А в маленький нож Викторинокс кто нибудь вилку добавлял? Если да как выглядит?

Сергей1234 написал(а):
маленький нож Викторинокс

Это который? Так-то их "маленьких" минимум четыре. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху