Тяпки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как у вас тут пышными цветом всё. А я произвел усилие воли и допилил то что должно было быть тряпкой , а стало саксо- боуи. Кончик отпилить всегда можно. Клинок 110, 4мм.

Рукоять не перманентная -- пластик плавится от погружения в кружку кипятка, а при комнатной температуре твердый как нейлон. Хорошо для пробных вариантов. 

Последнее редактирование:
Карен, ты ж его в пасс-эраунд вроде как хотел запускать?

Giacomo написал(а):
Карен, ты ж его в пасс-эраунд вроде как хотел запускать?
Да, сделал съёмную рукоять и видео наснимал, только в процессе клинок чуть повело ( видимо мало отпустил) щас бьюсь с исправлением ...

О какие тяпки от Assassin Knives

В новом каталоге от Boker нашел вот такой обрубок. 

Klingenmaterial:

N690

Griffmaterial:

G10Titan

Verschluss:

Framelock

Все здорово, но и цена здоровая - 249 ойро...

Вообще формат тяпки так-то близок китайцам с их национальным ножом Цай-Дао, он же Cleaver (Дровокол). 

Покопался в ассортименте компании Artisan Cutlery и таки да, нашел там целый букет этих клеверов. 

Что понравилось -  у конторы хоть и есть безумные идеи а ля ножей от Пикника, но вообще и в общем много здравых моделей. При этом практически у каждой модели есть несколько вариантов исполнений с довольно большим разбросом по материалам и соответственно по ценам. 

Вот пример, если приглядеться, видно, что там еще и внутри вариантов есть подварианты по цветам.

Ну и вот Клеверы / Варнклифы в их исполнении (фотки честно спринтскринены с Ламнии, не реклама): 

Tomahawk 

Apache

Falcon

Immortal

Littoral

Orthodox не знаю, к тем ли ортодоксам идет отсылка, но у меня возник только один вариант ортодокса с ножом, имеющим безопасный кончик )))

При этом модель, видимо, довольно популярная, так как у неё 10 вариантов исполнения

Osprey 

Ravine, казалось бы опять отсылка, но нет, с английского это переводится как "Овраг". 

Себе я присмотрел на будущее вот этот вариант Томагавка - бюджетная морковка с D2:

Либо вот такой с двухцветной G10: 

Вроде, таких не было:

WeS написал(а):
Себе я присмотрел на будущее
Тоже Томагавк понравился, только который фикс. Этакая небольшая настоянкерубилка и похднопродуктошинковалка
smile.png

Komoran LinerLock Red Carbon Fider

Показал сыну ,говорю ,как думаешь ,сколько стоит ?  Повертел в руках , говорит тысячь 15

А нож не дорогой ,  и только положительные впечатления

asketes написал(а):
Тоже Томагавк понравился, только который фикс. Этакая небольшая настоянкерубилка и похднопродуктошинковалка
smile.png
Красота 👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху