Тяпки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще. Есть такой прием работы с веточками-дощечками, когда режем вертикально стоящую деревяшку почти параллельно находящимся к ней ножом. Особенно в строительстве-ремонте. И по другому никак не получается. Обычным ножом сделаем. Тяпкой - нет. Хоть фальш ей затачивай. Эдакий косяк/киридаши, но наоборот.

Последнее редактирование:
Александр, у меня снова возникает вопрос - кого, в чем, а главное - зачем ты хочешь убедить?

Ты сейчас похож на вегетарианца в стейк баре
wink.png
.

Не нравится, не бери, все же более чем просто - каждому свое. Выбор вариантов настолько огромен, что нет причин тратить время на то, что тебе не нравится или не подходит. Я во многие уголки форума просто не заглядываю, потому что не разделяю интересов и взглядов там заседающих.

А вот с Царапом я провел месяц в режиме - один месяц/один нож, доволен им откровенно, причем настолько, что планирую еще и фикс взять. 

Giacomo написал(а):
Есть такой прием работы с веточками-дощечками, когда режем вертикально стоящую деревяшку почти параллельно находящимся к ней ножом. Особенно в строительстве-ремонте.
Странно, но именно такой прием почему-то мной не применялся от слова совсем. Особенно в строительстве-ремонте.

Вот чтобы именно так резать именно кончиком? Не, ни разу не приходилось. Даже не могу придумать для себя, когда бы мне такое понадобилось.

Giacomo написал(а):
И еще. Есть такой прием работы с веточками-дощечками, когда режем вертикально стоящую деревяшку почти параллельно находящимся к ней ножом. Особенно в строительстве-ремонте. И по другому никак не получается. Обычным ножом сделаем. Тяпкой - нет. Хоть фальш ей затачивай. Эдакий косяк/киридаши, но наоборот.
По сути замечания - тэкс, чего я строил в своей жизни, ну в принципе не много, но опыт есть - баню с ноля помогал дяде строить (полноценный сруб и далее по тексту), свинарник теплый (так же сруб с ноля и готовить до готовности), бабушке помогал по дому, здесь бревно поменять, здесь настил обновить, себе строил беседку и мастерскую в доме, сам дом в текущем режиме обслуживал, в том году помогал тестю дом с ноля строить, в квартирах делал несколько раз ремонт... ни разу вот так палочки не резал, потребности не возникало от слова совсем. Ну вот как-то вот так 
blink.png

WeS написал(а):

Ты сейчас похож на вегетарианца в стейк баре
wink.png
.

Не нравится, не бери, 

Почему не нравится? Нравится. Есть два винтажных солдата и японовский крестьянский складник- тяпкоид, завтра зарисую. Просто делюсь своими мыслями. Им тесно, а словам просторно.

Ты бы меня ещё трезвенником обозвал.

Одна из моих ЕДИ тяпок 

Вот такой вот такой набор "сделай сам" от Fedeca (Япония), они подают это как проект, называется он "It's my knife" 

Есть два варианта - складной а-ля хигоноками и фикс.

Тяпка. Ни щелочки, гладенько все, пружина средней такой жесткости. Только кончик клинка криво заточен, а так вполне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху