Тихая охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикольно. Но я тоже подожду строчков и сморчков ))

Последнее редактирование:
А я пока на антресолях поохочусь...
smile.png
Еще сушеные опята остались.

Я бы попробовал, но не нашел в лесу этих грибов. Специально ездили в эти выходные - ничего. Даже полянок с подснежниками ещё нет. А "ласточка с весною в сени к нам летит"...

Turbo4x4 написал(а):
А как эту саркосцифу едят? Я такие и в Ленобласти видел...

Вот тут наш камрад употребляет 

Заглянул в тему и вспомнилось. Из молодости...

Есть у меня друг. Костен. Он время-от времени подбивает меня на авантюры. Ну вот в тот раз это была авантюра "по грибы". Позвонил мне Костен вечером в пятницу, поехали, грит, завтра за грибами. А поехали. Че делать - молодые, холостые, Костен ещё и абстинент, так что можно куда угодно с ним ехать и не волноваться, что обратно не привезут...
wink.png
 Утром Костен заехал за мной на своем Юпитере-5 (он у него, кстати, до сих пор живой). Сели и поехали. Две корзины в коляску и вперед. Я только спросил, куда едем. Костен - типа на "кусты" у нефтяников свернем где-нибудь. Т.е. "на обум Лазаря". Ну, отъехали от города километров 15, свернули на "куст". А от него в лес дорога уходит. Нефтяниковская. Т.е. КРАЗ полноприводный идет нормально, а вот остальные... Короче, километра через три решили дальше не ехать. Свернули на полянку, и пошли на поиски. А по краю полянки молодой ельник. И в нем - белые грузди... Корзины (немаленькие, ведра по два в каждую входит) наполнились, а грибы не кончаются. Ну че делать... Снял гимнастерку, завязали рукавами ворот, кладем туда. Гимнастерка кончилась, грибы - нет. Костен, говорю, давай просто в коляску класть (благо сиденье снято). Не, говорит, стремно. Я на той неделе в ней навоз возил деду на огород, и не мыл (он, сволочь, вообще к мытью своего Юпитера относился своеобразно - не надо мыть, вдруг что-то нужное отвалится...). В конце концов застелили дно травой и лопухами, и стали складывать в коляску. Набрали почти полную, когда грузди наконец закончились. Ну и поехали домой. Хорошо, что была едва середина дня и у нас в гостях дядя с тетей из Ижевска оказались... Перебрать и приготовить (засолить) поколяски груздей - это, доложу я вам, тот ещё подвиг.

И что самое обидное - больше мы никогда так не "налетали". Мы на следующий год ездили на это же место - нет груздей ! Ващще ! Хотя, когда рядом работают нефтяники, это неудивительно. Был у нас "семейный" рыжиковый соснячок. Несколько лет подряд мы там паслись. И не мы одни. А потом нефтяники поставили неподалеку "куст" - и рыжики там расти перестали. Совсем. Маслята как были, так и остались, а рыжики пропали. Вот так и грузди на той полянке...

Первый в этом году.                  

Вот и у нас первые грибы появились.

Строчок гигантский с неожиданными обитателями - навозные жуки и жуки-могильщики. Не успел нормально сфотать - стали разбегаться, но не меньше десяти штук было. 

Не, с такими жильцами не попадались 
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху