Тихая охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тихая фотоохота 2

Последнее редактирование:

Перебирал подберезовики. 

Блин...а мне вот грибов уже не нужно 
nea.gif

Дохренище их в этом году. Нажарили-на парили-насолили-наварили. Озадачился морозилкой в гараж...
yes3.gif

В свете нового закона глянул фото краснокнижных грибов России. Встречаются очень красивые, я б сказал, экзотические грибы. Теперь буду искать такие в лесах для фотосессии на  месте произростания, не для корзины).

igoanatol написал(а):
В свете нового закона глянул фото краснокнижных грибов России. Встречаются очень красивые, я б сказал, экзотические грибы. Теперь буду искать такие в лесах для фотосессии на  месте произростания, не для корзины).
Странный закон...ЧТО он  защищает? Гриб? Если его не срезать, то он так и сгниёт на корню. Срезанный никак, наверное, не повлияет отрицательно на популяцию...даже может наоборот. Ведь мы каждый год, десятилетиями, ездим на одни и те же места и грибы там не выводятся. Не понимаю...

gkeu написал(а):
Блин...а мне вот грибов уже не нужно 
nea.gif

Дохренище их в этом году. Нажарили-на парили-насолили-наварили. Озадачился морозилкой в гараж...
yes3.gif

Верной дорогой идёте товарищ. У каждого пацана должен быть морозильный ларь в гараже.

gkeu написал(а):
Странный закон...ЧТО он  защищает? Гриб? Если его не срезать, то он так и сгниёт на корню. Срезанный никак, наверное, не повлияет отрицательно на популяцию...даже может наоборот. Ведь мы каждый год, десятилетиями, ездим на одни и те же места и грибы там не выводятся. Не понимаю...
Единственное, что в этом законе мне понятно, это запрет на сбор грибов со шляпкой меньше трёх см- типа гриб еще не раскидал споры.

Но как пройти мимо таких грибулек? )))

Закон и правда очень странный. Чтобы уничтожить эти краснокнижные грибы, их ещё нужно умудриться найти. А в лесах сейчас посторонних и случайных людей практически нет. А вообще-то меня всегда расстраивали сбитые кем- то красивые мухоморы. Красивый гриб, и  никому не мешает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху