Тиски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трофейщик написал(а):
Сергей, спасибо за иллюстрации. Что-за книга? Может получится ее отсканить поровней?
Альбом слесарно-монтажного и зажимного инструмента. Зубенко.1991г. Все сканщики у нас на самоизоляции, кабинеты закрыты. Потому пока  могу только сфотать. Если в сети книгу не найдёшь,  отсканирую что надо когда самоизоляция пройдет.

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Альбом слесарно-монтажного и зажимного инструмента. Зубенко.1991г. Все сканщики у нас на самоизоляции, кабинеты закрыты. Потому пока  могу только сфотать. Если в сети книгу не найдёшь,  отсканирую что надо когда самоизоляция пройдет.
В сети есть валом.  Например тут   http://booktech.ru/books/mehanicheskaya-obrabotka/240-albom-rabochih-chertezhey-slesarno-montazhnogo-i-zazhimnogo-instrumenta-1991-pn-zubenko.html

Собрал  ручные тисочки, какие имеются в хозяйстве, так сказать ... 

Достались ручные параллельные тисочки из СССР в рабочем состоянии. Клеймо КХМ. ИМХО, трест "Коксохиммонтаж"

Впервые такие вижу. Александр, мои поздравления с обновкой!

Без сомнения - украшение темы!

Трофейщик написал(а):

Попадаяются конечно, но не особо часто) Если хорошо поискать, можно обзавестись. 

Трофейщик написал(а):

Спасибо, Денис.

Тиски к тискам...

Хорошего инструмента много не бывает!

Hwalev написал(а):
Достались ручные параллельные тисочки из СССР в рабочем состоянии. Клеймо КХМ. ИМХО, трест "Коксохиммонтаж"
Александр, там "КМ" (без "Х"). Это старый товарный знак Ленинградского машиностроительного завода им. К. Маркса.

Были такие и со струбциной-наковальней:

1170155734_...-.....().45-1.1.leboard_ru.thumb.JPG.4d0290e57f22403f1d64d96ac9e17e31.JPG

1181479692_...-.....().45-1.1.avito_ru.thumb.JPG.a6cb11d8983a6522a8a97b0f9c8558ba.JPG

Фото с leboard.ru и avito.ru

Barnauletz написал(а):
Александр, там "КМ" (без "Х"). Это старый товарный знак Ленинградского машиностроительного завода им. К. Маркса.

Были такие и со струбциной-наковальней:

1170155734_...-.....().45-1.1.leboard_ru.thumb.JPG.4d0290e57f22403f1d64d96ac9e17e31.JPG

1181479692_...-.....().45-1.1.avito_ru.thumb.JPG.a6cb11d8983a6522a8a97b0f9c8558ba.JPG

Фото с leboard.ru и avito.ru

Спасибо, Давид.

Нашел это клеймо 60-х годов.

С 1922 по 96 г. завод им. Карла Маркса переименовывался 9 раз, думаю, там еще какие-то клейма  и логотипы были кроме этих двух.

Hwalev написал(а):
Спасибо, Давид.

Нашел это клеймо 60-х годов.

С 1922 по 96 г. завод им. Карла Маркса переименовывался 9 раз, думаю, там еще какие-то клейма  и логотипы были кроме этих двух.

Александр, вполне возможно, что когда-то ранее использовались ещё какие-то ТЗ.

Мне известны лишь два: последний, "КМ в прямоугольнике" - использовался с 1970-х (заявлен в 1972, на тисках "Ленинград" видел его с 1975-го). (1, 2

Предыдущий, "КМ в ромбе" - записи о его регистрации у меня нет - возможно, он зарегистрирован при создании объединения в 1962. Вероятно, зарегистрирован на объединение, а не на завод.

На ранних тисках не было символов, просто текст в ромбе: "З-Д им. К. Маркса ЛН-ГР".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху