Типы и марки сталей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех приветствую.

Кому знакома сталь X120Mn12, пригодна ли она для ножей?

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Всех приветствую.

Кому знакома сталь X120Mn12, пригодна ли она для ножей?

Сталь Гадфилда. 110Г13 аналог у нас. Дикие противоизносные свойства из-за запредельной склонности к наклёпу. Гусеничные траки и т.п. делают. Мех. обработка сложная, термическая обработка сложная... Для увлечённых процессом мазохистов если только, кмк.

копилка73 написал(а):
Сталь Гадфилда. 110Г13 аналог у нас. Дикие противоизносные свойства из-за запредельной склонности к наклёпу. Гусеничные траки и т.п. делают. Мех. обработка сложная, термическая обработка сложная...
Гугл мне тоже такую инфу выдал, а вот интересно было-бы послушать более конструктивный ответ. Может кто лично сталкивался с этой сталюкой?

копилка73 написал(а):
Для увлечённых процессом мазохистов если только, кмк.
Это я понял, поводив по ней напильником (не китайским совсем), вообще он её не цепляет. Вот, пока непонятно как спуски на клинке сделать.

Так что,  наверное ну её, в топку?

Igel написал(а):
Гугл мне тоже такую инфу выдал, а вот интересно было-бы послушать более конструктивный ответ. Может кто лично сталкивался с этой сталюкой?

Это я понял, поводив по ней напильником (не китайским совсем), вообще он её не цепляет. Вот, пока непонятно как спуски на клинке сделать.

Так что,  наверное ну её, в топку?

Юра,ну нафига быть изобретателем велосипеда? Методом проб и ошибок. Все уже наошибались до тебя и давно есть список лучших сталей для каждой задачи. Вот среди них и ищи. Ну и соответственно спрашивай. Опыт есть у многих.
smile.png

Shuravi написал(а):
Ну и соответственно спрашивай.
Так я и спрашиваю.

Shuravi написал(а):
 давно есть список лучших сталей для каждой задачи. Вот среди них и ищи.
Я не выискивал эту сталь специально, просто подвернулась пластина на работе.

Shuravi написал(а):
Юра,ну нафига быть изобретателем велосипеда? Методом проб и ошибок. Все уже наошибались до тебя
Почитав информацию, которую мне предоставил @копилка73 ( спасибо ему за это ), я решил отказаться от затеи изготовления ножа из данной стали.

Shuravi написал(а):
давно есть список лучших сталей для каждой задачи. Вот среди них и ищи
Можно список лучших сталей для ножей в студию?

Igel написал(а):
Можно список лучших сталей для ножей в студию?
Их не мало. Смотря для ЧЕГО нож. 

Приобрёл по случаю пару отрезных пил по металлу, итальянских, с быстрореза. Сталкивался ли кто с  подобным материалом, есть ли смысл пускать на клинки? 

Antir1224 написал(а):
Приобрёл по случаю пару отрезных пил по металлу, итальянских, с быстрореза. Сталкивался ли кто с  подобным материалом, есть ли смысл пускать на клинки? 

Быстрорез он и в Африке быстрорез. По мне так СССРовские полотна от станков удобней. А продвинутые (горн и автоклав) делают из сверел 60-х годов шикарные клинки. Термичка по вкусу.

Shuravi написал(а):
Быстрорез он и в Африке быстрорез. По мне так СССРовские полотна от станков удобней. А продвинутые (горн и автоклав) делают из сверел 60-х годов шикарные клинки. Термичка по вкусу.
Полотна тоже есть, было интересно про эти диски услышать что нибудь 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху