Типические русские ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Максим2012 написал(а):
Вот такая вот картинка.
А остальная часть изображения у Вас имеется?

Очень уж интересно посмотреть.

Да..., для Запада русские всегда представлялись весьма смутно...

Сейчас русскими называют и кавказцев, и евреев, и татар...

Тогда видать так же было, потому что вот тот мужик с ножиком он еще в русской шапке, вполне на новгородца прокатит, а вот остальные явно ордынцы выше плеч...)

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Типа шкуродёра (скинера, если на английский лад).
Я особо терминологией не владею, но судя по размеру он не маленький, ближе к леукку или нет?

Убрал лишнее,  я в истории все равно ничего не смыслю, русские так русские, хотя эти пейсы .... ну, пес с ними. А нож как по мне так типичный помор.

Максим2012 написал(а):
 судя по размеру он не маленький, ближе к леукку или нет?

На картинке он как раз в половину белки. А белка зверёк не крупный
smile.png

Что-то я не верю этим изображениям, порылся сейчас, иконы посмотрел, не было таких уборов и причесок, и колготы эти скорее из Европы, фигня, а не источник. И ножик в полбелки тоже та еще фигня ... в общем, источник недостоверный.

мак написал(а):
Что-то я не верю этим изображениям, порылся сейчас, иконы посмотрел, не было таких уборов и причесок, и колготы эти скорее из Европы, фигня, а не источник.
Не, вот тот, с белкой, вполне себе новгородец, они как раз с закосом под европейцев одевались, шапка тоже вполне новгородская, да и косы плели.

Вот на других степняцкие головные уборы, это да. Вероятно в Германии немного путали степняков и новгородцев... Пропорции конечно не совсем соблюдены, так что размер ножа не узнать..

мак написал(а):
Убрал лишнее,  я в истории все равно ничего не смыслю, русские так русские, хотя эти пейсы .... ну, пес с ними. А нож как по мне так типичный помор.
Странный у Вас подход!?

Дайте ссылку, это правда или нет?

Потом, а фигня все это, хоть  я ничего и не смыслю в этом. Не знал и знать не хочу.

Но модератор всегда, прав!

Не плюй против ветра!☠️

Рс за помора, спс, посмотрю инфу по ним.

Если не в тему, прошу перенести в нужный радел.

Книга серьезная.

К сожалению, по таким прорисовкам далеко не всегда можно составить представление об изначальном виде найденных ножей.

Ребят, а вот это типично "русский" нож? 43 длина общая, 28Х3Х0,8 длина/ширина/толщина клинка. Пытаюсь опознать, пока не получается. Нож поднят на берегу о. Онежское, другой инф нет. За помощь в опознании заранее благодарю. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху