Теплоузлы.

Van77

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Как назвать это: схема,направление, из личного опыта- не знаю.
Читайте.

В нулевых начал осуществляться Нац. проект по модернизации теплоузлов(ТУ) и системы учета.
Современную экономичную систему рассказывать не буду.

Единственное про новый тип теплосчетчиков.
Они ежечасно, через датчики подсчитывает расход теплоносителей,потреблённые гигакалории,подачу температуры,давление.

По сложной формуле выводится значение, используемое при расчете оплаты для Управляющей компании.

Это общедомовой прибор учёта.
В новостройках всегда, при кап ремонте,старый сектор и по запросу УК.

Обслуживают теплоузлы фирмы профильные,жэки,УК и основной поставщик тепла- Теплосеть.

Но в жэках и ук в большинстве нету КИПовцев. А надо ежемесячно сдавать четыре отчета,
которые формирует сам счётчик и надо лишь распечатать.И отдать в теплосеть.

Большинство ТУ находятся в подвалах, часто убогих.
КИПовцу приходится с ноутбуком пробираться в узел и на ноут считывать информацию.

В начале 2011 было распоряжение: срочно Смонтировать современную систему в садиках, школах и гос. учреждениях.

А Теплосеть ввела обязательное условие: диспетчиризировать всё.

Т.е. везде стали устанавливать GSM модемы и обслуга в оффисе онлайн смотрела процессы и распечатывала отчеты.

В то время я занимался монтажем КИПовской системы и настройкой датчиков и приборов.
Мой друг, работал в жэке. Когда их группу вызвали на аварию, его коллега достал симку из модема и проверил баланс.
15к- это на несколько домов.Друг мне рассказал об этом. в 14 году.

Большая часть ТУ или подвалов закрыта, есть сигнализации.Поэтому я проверил несколько школ на камеры и на график работы и ответственность охраны.

Оделся я в меру цивильно.( Я же не сантехник, а инженер), ноутбук,левый телефон с симкой.
В первой школе мне не фартануло. Проверяя баланс корпоративной симки, ответ не пришел. Значит смс отключены.

Следущая порадовала,смс пришла.
Создав рабочую обстановку я занялся делом.

Заготовленные акки ВК( на левые сим, с разных айпи.), 8штук.
Покупал голоса, оплачивая с баланса.
Поднял немного, около 4к.

Нужна была более серьёзная подготовка и напарник на улице с хорошим инетом и ноутбуком. Больше акков.
Позже пробовал получить доступ к модемам онлайн ( есть наработки), пока не очень.(((

Продолжать тогда не стал,т.к. появилась интересная тема.

Сейчас используют в основном телематические услуги, с них не позвонишь-ни смс не придет

Когда это было то? Пофиксили уже!

Назад
Сверху