Темляки... и бусины для них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бомбы-то китайцы наловчились делать, а простую толстостенную втулку с фасочками не найти.

Последнее редактирование:
какая толщина то нужна? это 10 мм на 20 с отв 5-6

hungryforester написал(а):

Не совсем то, что мне бы хотелось, но все же это точеные бусины, цена неадекватная, размеры выверенные, материалы понтовые.

У нижней бусины длина 15 мм, диаметр 14.

был кусочек ебанита где то надо поискать))))

Летучас написал(а):
вторая поспела.
Вот это уже интереснее, а то все эти бомбы-черепа малость утомили.

hungryforester написал(а):
Это правда. Чтобы у амеров купить относительно мягкий паракорд, надо постараться. Ну, 2-3 раза мне попадался такой, причем в фирменной этикетке, которая была наклеена, т.е. подмена маловероятна. Atwood реально жесткий в большинстве случаев. Выпало из памяти название другой какой-то амерской фирмы, он был мягче.
И кстати о шнурах.

Мягче этвудовского, но...

Узлы почему-то форму принимают хуже. На ощупь ближе к атласной ленте, чем к корду. И ещё момент - оплавляется неважно, но тут есть причина.

Собственно, упаковка вот:

А в правом нижнем углу ответ на вопрос, почему хреново оплавляется:

Льняная и хлопковая нити в сердечник вплетены. Выживальщицкая приблуда, короче. И обувку вощеной ниткой подшить, и одежку хлопковой подлатать, и рыбку того, поймать.

Однако, на темляк сгодится, хоть и с оговорками.

Eishund написал(а):
Вот это уже интереснее, а то все эти бомбы-черепа малость утомили.
появились мысли как еще че сваять/точнуть.. на днях буду клеить клюшки. остатки смолы пущу на склейку заготовок из которых точну бочат... если получится все будет решаемо...

Eishund написал(а):
Льняная и хлопковая нити в сердечник вплетены. Выживальщицкая приблуда, короче. И обувку вощеной ниткой подшить, и одежку хлопковой подлатать, и рыбку того, поймать.
Как их различить-то и чем капрон плох?!

не любит солнышка...(ультрафиолета)

в свое время когда брал стропы в альпинистском магазине предупредили ...

видимо для этого стали добавлять.. легко прочно не гниет и к воде устойчиво и плавучесть некая сохраняется...

этой осенью купил канатик и по привычке зажигалкой хотел пережечь и подплавить, но не тут то было...

Чего я про капрон, нейлон же на тру паракорде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху