Темляки... и бусины для них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Русский паракордЪ. С твердым знаком, отак-от! Он, конечно, трохи дешевше штатовского. Но по качеству это как хорошие, даже не самолучшие образцы китайского. Понты авторов необоснованы. Атвуд по скидке, вот что доктор прописал, а не это. Подозреваю, что какой-то забытый мной небратский бренд еще отстойнее, на Озоне он тоже есть, но я брать не буду. Зачем этот купил? Потому что цвета у Русскаго Паракорду интересные, от американской гаммы отличаются как камуфляж Дубок от Реалтри или Флора от Вудланда. ЕВПОЧЯ.

Последнее редактирование:
На ощупь негладкий, по плотности поверхности ему очень далеко до оригинального. Отрезал метр двадцать, посреди куска сердцевина вылезла из оплетки. Плавится хорошо, не обугливается. Наверное, это нейлон. В общем, еще есть куда стремиться, ой как есть. Поднимать 550 фунтов не пробовал...

Вот слева направо отечественный, неплохой китайский и Atwood. Особо разницу не видать, оплетка явно хуже у нашего, а у китайского в оплетке вроде даже больше жгутов, ну или он просто сильнее уплощился.

Цена за метр 27 р, 11 р, 25 р примерно (регулярная цена сейчас рублей 28-30). Но наш в мотках 10 м, китайский всяко, а американский только по 30 м есть смысл брать (или на Клинке по той же цене метрами режут).

UPD помимо фабричных дефектов, очень просто растянуть оплетку при затягивании узлов, вот как на конце темляков на фото. Пока протаскиваешь виксовским крюком корд через узел, на самом узле оплетка расходится. Фу-фу-фу.

А вот другой местного разлива паракорд. Его могу советовать... если штатовский недоступен. Круглый, жестковатый, оплетка плотная. Думаю, что капрон, плавится, но фигово, специфически. Не супергладкий, но приемлемо. Похож на китайский радужный.

Все ленивее и ленивее.

hungryforester написал(а):
Все ленивее и ленивее.

А что за узел на ноксе? Просто и со вкусом, мне понравился.

Одна из моих любимых бусин.

Вот зачем они их уже с темляками продают? Типа, так кошернее?
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху