Темляки... и бусины для них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Оригинал зачастую колом стоит
Это правда. Чтобы у амеров купить относительно мягкий паракорд, надо постараться. Ну, 2-3 раза мне попадался такой, причем в фирменной этикетке, которая была наклеена, т.е. подмена маловероятна. Atwood реально жесткий в большинстве случаев. Выпало из памяти название другой какой-то амерской фирмы, он был мягче.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Это правда. Чтобы у амеров купить относительно мягкий паракорд, надо постараться. Ну, 2-3 раза мне попадался такой, причем в фирменной этикетке, которая была наклеена, т.е. подмена маловероятна. Atwood реально жесткий в большинстве случаев. Выпало из памяти название другой какой-то амерской фирмы, он был мягче.
Всё так. Я сегодня по ссылке выше заказал 30 метров оливкового паракорда. Помимо рукоделия я паракорд еще в ботинках в качестве шнурков использую, вот понадобилось на две пары трекингов зелененькое. Оригинал в шнурки ну тоже - то такое, слишком жестко, а этот прям как доктор прописал. 

Артем Владимирович написал(а):
Из гильзы забавно получается...

Не фанат, поэтому максимально скромные темляки и по необходимости, тут глубокая клипса, никак иначе...)

Вот самое то, на мой взгляд. Небольшой и аккуратный. Не фанат я громоздких конструкций, особенно на складниках😃

Артём, у меня твой сувенир в машине 7 лет уже висит, берегу)

Navajo написал(а):
Пулька , что ли? )) Пусть радует!

Заезжай на комендань, темляков отсыплю!))

Артем Владимирович написал(а):
Пулька , что ли? )) Пусть радует!

Заезжай на комендань, темляков отсыплю!))

Да, машина другая уже давно, но пулька всегда на своём месте:}

По темлякам спасибо, будем на связи🖐️

Сегодня пришла в голову одна идея.

Я большинство темляков просовываю в отверстие петлей и затягиваю вот так.

Так его можно снять, когда режу мясо (чтоб не булькнуть темляк в кровь или жир), либо когда делаю ещё какую-то грязную работу. Но, чтоб вставить его обратно, нужен второй тонкий шнурок, а он не всегда есть под рукой.

Недавно случился именно такой случай, темляк пришлось снять, чтоб он не мешался, и чтоб не замарать его грязными руками, а потом я не смог его поставить обратно на место и решил, что этот вариант не вариант.

Прикинул хвост к носу и придумал вот такое:

Кольцо на ноже заваривается - концы паракорда поджигаются и придавливаются друг к другу, такого соединения более чем достаточно, чтобы выдержать нагрузки на темляк. Само соединение прокручивается внутрь ножа. А к кольцу уже цепляется темляк. 

И теперь чистый темляк цепляется к грязному кольцу))) 

Сэм написал(а):
Вот че ты начинаешь то, понимаешь же, что так лучше, а ты просто зануда ))).

Всяко так будет в общем и целом чище. НО! моешь нож вместе с кольцом и у тебя только кусочек шнура мокрый, а не весь темляк. Если же руки не были грязными, у тебя и кольцо осталось чистым и не пришлось всю дорогу следить за темляком, чтоб он не макнулся в еду. Короче, я решил для себя проблему быстросъемного темляка. У меня в отпуске дошло до того, что с одного фикса, который на 5 дней отпуска стал кухонным, пришлось тупо срезать темляк к чертям.

Сэм написал(а):
@WeS просто теперь живи с этим))) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху