Таллинский тип русского топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отмечусь.

Топор таллинского типа производства Арвика. На фото слева))). Клеймо, как я понял, на начало 20 века.

Последнее редактирование:
Gregory написал(а):
Отмечусь.

Топор таллинского типа производства Арвика. На фото слева))). Клеймо, как я понял, на начало 20 века.

Вот это сохранище!

Григорий, поздравляю, преотличный экземпляр! 👍👍👍

Ждем фото собранного 😊

Пока мысли на счет ясеня из ОБИ. Сантимов 40. 

Тоже присоединюсь. 

Приобрел недавно такого таллинца, клеймо Мэрифорс Брук. Тяжелый,зараза.

Круговорот добра в природе 
bye.gif

Приветствую всех! Подскажите этот топор может иметь отношение к таллинскому типу или эта другая ветка Русского топора? Вообще, каким топорам характерна такая узкая и прямолинейная проушина? Вес 1135 гр., высота 17,5 см, проушина по широкой нижней стороне всада 5.8 х 2 см

Lex4Ak8 написал(а):
Приветствую всех! Подскажите этот топор может иметь отношение к таллинскому типу или эта другая ветка Русского топора? Вообще, каким топорам характерна такая узкая и прямолинейная проушина? Вес 1135 гр., высота 17,5 см, проушина по широкой нижней стороне всада 5.8 х 2 см

По мне он.

Карельские топоры тоже имеют узкую проушину. А эстонцы, чья столица Таллин, как и каралы относятся к  финно-угорскому народу. Совпадение? не думаю. У меня есть топор который на 300 лет старше этого, найденный под Казанью, а форма проушины один в один, как будто одним прошивнем делали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху