Т - образная бритва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Как с 2005 года перешел на электробритвы, так ими и бреюсь.

Раньше долгие годы был Панасоник с сеткой, теперь Филлипс роторная.
Электрическая есть. Хорошая. Редко пользую вне дома, но, лично у меня, после неё нет такого ощущения свежести, что-ли, как после горячего умывания и бритья с пеной или мылом... Как сухим станком по сухой щетине...

Последнее редактирование:
@Хома ну я, видать, к этому процессу более утилитарно подхожу. Может, если бы брился опаской, то относился с большим пиитетом, а так, щетину сбрил, морда более - менее гладкая и норм)) 

Сэм написал(а):
@Хома ну я, видать, к этому процессу более утилитарно подхожу. Может, если бы брился опаской, то относился с большим пиитетом, а так, щетину сбрил, морда более - менее гладкая и норм)) 
Смысл не в пиитете и "наслаждении" от процесса. Банальное раздражение от такого бритья "насухо". Вот и все... 

Giacomo написал(а):
Станок Жилет -бабочка с раскрывающимися створками, столетний, но не утративший пригодности к использованию более чем...

Интрига ... Картинка?

Ну чуть позже. Станок подарили родители, когда я был то ли еще старшеклассником, то ли уже студентом. Не столетний конечно в буквальном смысле слова. Вторая половина 80-х точно. Так, всего лишь треть века. Был в блистере с надписью "Жилет" и пачка лезвий. Что такое "Жилет" я тогда понятия не имел. Станок и станок. С появлением новых инновационных продуктов станок чудом не сгинул в небытие в трагическом разломе эпохи. Пару лет назад был найден в закромах, очищен, дезинфицирован самогоном, приведен к нормальному бою и используется по прямому назначению.

Для меня только недавно стало открытием, что лезвия от Восход, по мнению многих обозревателей, прочно удерживаются по рейтингу в первых местах. 

Я сейчас вообще гибрид собрал: верхняя крышка от Рапиры, нижняя плита от советского, ручка вообще от третьего. ))

Пардон за ошибку. Напечатал, о чём думал, а не о том, что выкладывал.🙃 На снимке я ошибочно назвал модель моего станка как Fatboy, хотя на самом деле это Slim. Они очень похожи, и некоторые детали взаимозаменяемы, но всё же отличия имеются. 

Жилетт второй половины 80-х. 

200 лезвий. Запас года на три. Удачно выловил где-то в сети. С учётом доставки меньше 10 рублей за одно лезвие.

Feather - реально адски острые. Режут верхний слой эпидермиса вместе с щетиной.

В общем готовимся к экономике мобилизационного типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху