Syvänen Groove 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это грибок в стиле старых рысек. Насчёт наклона можно спорить. Максимум - прямой угол к рукояти, но никак не обратный. И не канонично, и не удобно. Возможно я из тех 0,1%. 🙂
 
Последнее редактирование:
Виктор, а клинок откуда? Самодел?
 
Последнее редактирование:
Классная девчёнка ! У меня две подруги ! И Обе упруги !


Воистину в руку .... Сама !
 
Последнее редактирование:
Vik1966 написал(а):
Парни, спасибо! Сижу краснею))) 

А как это- наклон грибка в обратную сторону? 


Надо поручкать нож что бы в полной мере ощутить все прелести грибка.. Я не о своём, о старых пукко. Вот бы еще Fiskars старый повертеть в руках, чтоб сучОк понять.. 


С ув. Виктор 


Вить, а ради экперименту разверни клин относительно оси ровно на 180 градусов, и большинству современников это покажется более удобным, потому, что они работают по принципу "клин режущей кромкой  от себя", хотя изначально, да и теперь большинство операций производится в разрезе режущая кромка на себя, т,е, держа нож, получается "обратным хватом". Вот криво-косо набросал свои ИМХИ.
 
Последнее редактирование:
Хороша финочка!

 
 
Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Виктор, а клинок откуда? Самодел?
В названии темы указан именно клинок. 


А нож мне удобно брать так. Естественно при разделке мяса разным хватом, но в основном такой вот безопасный хват для подобного рода рукояти. 






 
 
Последнее редактирование:
_TrappeR_ написал(а):
Вить, а ради экперименту разверни клин относительно оси ровно на 180 градусов, и большинству современников это покажется более удобным, потому, что они работают по принципу "клин режущей кромкой  от себя", хотя изначально, да и теперь большинство операций производится в разрезе режущая кромка на себя, т,е, держа нож, получается "обратным хватом". Вот криво-косо набросал свои ИМХИ.
Чё то новенькое...
sad.gif
 
Последнее редактирование:
Вить, привет! Как всегда - класс! Сымаю шапку!!!
 
Последнее редактирование:
Отличная "Рысь". Старая-добрая классика...


Ей бы еще ножны правильные на тот период добавить надо - и будет законченный шедевр, хоть в поле, хоть в музей
smile.png
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Чё то новенькое...
sad.gif
Андрюх, все новенькое - оно хорошо забытое старенькое. Вот лично мне в разделке рыбы/мяса нравится именно такой вариант. Но он будет очень неудобен при строгании и т.п. операциям. Поэтому -  даешь много и хороших ножей.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху