Свайка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maks1052

Местный
Пользователь
Реакции
0
Вот такая, очень приятная в руках =)), вещица попала мне бонусом. Абсолютно новая, была в масле и вощеной бумаге, и к тому же кованная, думаю довоенная со складов каких то еще не совсем разворованных. Длина 245 мм. , и весом 545 гр.

Последнее редактирование:
Со свайками сталкивался только при заплётке стальных тросов, причём свайки там совершенно не такие.Для тонких- миллиметров до шести- стальная тонкостенная трубка, срезанная под очень острым углом с закруглёгными гранями и вставленная тупым концом в ручку для напильника.Поддеваешь прядь,и в отверстие трубки суёшь другую прядь...потом вынимаешь свайку и дальше по писаному.

Толстые троса при мне плели свайкой типа морского кортика с закруглёнными гранями, к торцу которой приварен прут, всё имеет вид буквы Т. Вставляют между прядей, поворачивают за перекладину, пряди расходятся, в отверстие суёшь другую плеть...но грязная работа- мама не,горюй, тросы шли в канатной смазке...

mech45 написал(а):
Со свайками сталкивался только при заплётке стальных тросов, причём свайки там совершенно не такие.Для тонких- миллиметров до шести- стальная тонкостенная трубка, срезанная под очень острым углом с закруглёгными гранями и вставленная тупым концом в ручку для напильника.Поддеваешь прядь,и в отверстие трубки суёшь другую прядь...потом вынимаешь свайку и дальше по писаному.

Толстые троса при мне плели свайкой типа морского кортика с закруглёнными гранями, к торцу которой приварен прут, всё имеет вид буквы Т. Вставляют между прядей, поворачивают за перекладину, пряди расходятся, в отверстие суёшь другую плеть...но грязная работа- мама не,горюй, тросы шли в канатной смазке...

В своё время чалки из тросов плели свайкой следующего вида: листовидный клинок (незаточенный) с Г образной ручкой. Вставляешь между прядями, поворачиваешь, раздвигаешь пряди, продеваешь прядь, затягиваешь. 

Примерно вот такого вида:

Работа со свайкой со стальными тросами.

мак написал(а):
Работа со свайкой со стальными тросами.
Замечательный ролик!

У нас мастера в порту,кто умел заплести надежную гашу, пользовались большим уважением и спросом.Увлечение бездорожьем просто обязывало джипера в своем арсенале сил и средств иметь хороший трос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху