Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Карен тут ещё появляется?
smile.png

Последнее редактирование:

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где можно добыть данный замечательный инструмент или клинок от него? 

С уважением Сергей

В Яффо на барахолке в мае прикупил небольшой французский биллхук на ПМВ и одностороннюю кирку. В аэропорт Бен-Гурион из Иерусалима теперь ходит поезд. Полиция отказала мне в провозе этих железок в багаже. Пришлось оставить их в Израиле ( благо, что есть у кого, иначе пришлось бы просто выбросить инструменты при посадке в поезд).

А в багаже почему нельзя? Не в ручной же клади. Историческая ценность? 😀

Partisan написал(а):
А в багаже почему нельзя? Не в ручной же клади. Историческая ценность? 😀
У израильских полицейских , таможенников и охранных структур в каждом городе свои правила касательно того, что можно везти в багаже, а что нет.  В помещение Ж/Д станции в Тель-Авиве можно войти имея в сумке сельскохозяйственный инвентарь, а в такой же вокзал в Иерусалиме с теми же вещами меня уже не пустили.

В прошлый раз, когда я летел из Тель-Авива в Москву, мой чемодан был вскрыт , замки сломаны, упаковка разорвана. Внутри лежала бумажка с приветом от израильской таможни. Хотя при регистрации  чемодан открывали, проверяли и просвечивали . И претензий к железкам  не было.

Мой совет всем на будущее:  из Израиля ничего не везите в багаже крупнее 90мм Викса, а лучше берите билет без багажа, чтобы не терять напрасно деньги.

мак написал(а):
Мало-мало подсобиралось ...

Добрый день, Андрей

На Вашем фото в верхнем ряду справа два небольших втулочных инструмента.

Есть ли на них клейма или информация о производителе?

Я сегодня приобрел нечто похожее, общая длина железа 34 см, толщина полотна по обуху 5 мм, втулка тщательно и тонко откована внахлест. Отверстия под штифт нет. Клеймо не определил.

Hwalev написал(а):
Добрый день, Андрей

На Вашем фото в верхнем ряду справа два небольших втулочных инструмента.

Есть ли на них клейма или информация о производителе?

Я сегодня приобрел нечто похожее, общая длина железа 34 см, толщина полотна по обуху 5 мм, втулка тщательно и тонко откована внахлест. Отверстия под штифт нет. Клеймо не определил.

Они выделяются из общей подборки, это Индонезия.

Возможно Индонезия, но скорее всего Вьетнам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху