Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Изучая трагичнскую, но очень интересную тему, набрёл на статью: " Как рождаются " карабахские мачете"."  Очень интересно.

Последнее редактирование:
Реконструкторы говорят что сучкорубами пользовались еще римские легионеры.

Andrzej написал(а):
Реконструкторы говорят что сучкорубами пользовались еще римские легионеры.

Как в том анекдоте  "...и ты, говори".  Если археологические раскопки докажут время и принадлежность, то да. Иначе, голливудские ковбои и куликовская битва.

Владимир61 написал(а):
Как в том анекдоте  "...и ты, говори".  Если археологические раскопки докажут время и принадлежность, то да. Иначе, голливудские ковбои и куликовская битва.
У них (по их словам) все предметы снаряжения имеют археологические прототипы.

Andrzej написал(а):
У них (по их словам) все предметы снаряжения имеют археологические прототипы.
scratch_one-s_head.gif
Пятьсот лет кельты меняли грекам и римлянам сталь на всякую южную лабуду, потому что не знали что с ней делать. И лишь легионеры принесли им Сучкоруб! 

Владимир61 написал(а):
scratch_one-s_head.gif
Пятьсот лет кельты меняли грекам и римлянам сталь на всякую южную лабуду, потому что не знали что с ней делать. И лишь легионеры принесли им Сучкоруб! 
Скорее наоборот. )) Реконструкторы объясняют что римские солдаты сами перенимали у местных племен: штаны, хозинвентарь и т.п. 

Andrzej написал(а):
Скорее наоборот. )) Реконструкторы объясняют что римские солдаты сами перенимали у местных племен: штаны, хозинвентарь и т.п. 

yes3.gif
так и я, о том же.

Fussells Improved, довольно старый - - ближе к первой мировой. Они слились с Нэшэм и в катологах 40х годов уже только Нэшэвские клейма стоят. 

Мой любимый Fussells 12 дюймов РК, килограмм весом. Долго им махать сложно, но что-то ломать самое то. 

Случайно попалась мне мелкоНата - - 11см длинной клиночек и 12см рукоять. Рукоять я правда сам изобразил на английский манер, но длинна оригинальная. 

Так вот постигло меня небольшое разочарование при разборке елочки--выкрошилось РК от рубки маленьких веток. 

Старому Элвэллу хоть бы что от рубки ствола, хотя и маленькие раковины остались. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху