Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я склоняюсь к мнению что предметы в хорошем сохране с чёткими клеймами всегда ценятся. А если это спец заказ, что указано маркировкой на изделии то ещё лучше. 

Андрей Артурович рукоять надо думать, на Элвэлл который спец заказ для Министерства Сельского и Рыбного хозяйства. 

Мясник классный! Я пользую его внука таких же размеров и веса - - самое то. 

Последнее редактирование:
Ручечки... 

Начал реставрацию своих вояк - - доваривал хвосты, усаживал рукояти. Даже оковки наловчился паять серебром. Посмотрим на сколько меня хватит, рукоятей есть ещё на четыре... 

Karenoki написал(а):
Я склоняюсь к мнению что предметы в хорошем сохране с чёткими клеймами всегда ценятся. А если это спец заказ, что указано маркировкой на изделии то ещё лучше. 

Андрей Артурович рукоять надо думать, на Элвэлл который спец заказ для Министерства Сельского и Рыбного хозяйства. 

Мясник классный! Я пользую его внука таких же размеров и веса - - самое то. 

У меня есть Элвил с родной рукоятью, скопирую.

Там возможны варианты - - от сантиметров 40, метр, и больше. У меня было искушение поставить его на 150см древко чтобы получилась алебарда такая в человеческий рост. 

Попался мне такой вот садовый нож. 

Сделан кузнецом, вроде по клейму определили что это W. LANG (1833г.р.) кузнец из Дэвона, по форме изделия это тоже видно. 

Нож лёгкий - - 200 гр. Восемь дюймов длина лезвия. Очень удобный инструмент. Для сравнения билхук на фото. 

Что-то мне сдаётся, что нож это ни что иное, как бывший билл-хук. 

Hoff написал(а):
Что-то мне сдаётся, что нож это ни что иное, как бывший билл-хук. 
Нет Сергей, он такой изначально. Я правда срезал миллиметров пять пока до нетронутой стали добрался - - был он чуть  шире но не радикально. И рукоять родная, хоть и значительно тоньше это не мешает при работе. Сталь правда та ещё--видно кузнец сам науглерожевал и проковывал, видны складки больше и меньше науглероженных мест на клинке. 

Ну а может это просто light duty bill hook?

Полегче, да поуже, просто утончённый вариант. Ну не всем же удобно большим куском металла размахивать.

Hoff написал(а):
18 часов назад, Hoff сказал:

У него просто не достаточно веса на конце для рубки, вот для сравнения 400 гр. инструмент и для минимальной рубки очень даже ок. 

По другому в руке лежит. 

В который раз убеждаюсь-замечательный инструмент, даже потрепанный жизнью, но еще бодрый... 😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху