СУ скользящий узел меняем на ролики?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей! доброго!

Максимально упрощаю, можно просто взять два роликовых подшипника под нужный диаметр штока..а в таком варианте (подгруженном) любой вал ( штангу(шток)) можно  использовать..а ролики подгруженные позволят использовать штангу допустимого размера 6-10 мм, а всю базу подвижной сделать..практика на "коленке" положительная..

Этож проба..можем и забить .....

Последнее редактирование:
Kuzmich написал(а):
Так форум почитать, тут таких фото полно...
Плиз,... фото, сравнение, решения, вывод.....Ваше мнение.....одну  задачу решаем...

SegaD написал(а):
Андрей, а зачем тебе ролики с канавкой? Лучше сделать просто два горизонтальных ролика. И поворот каретки их крепления не в вертикальной оси делать, а в горизонтальной. Чтобы не ловить клин при наклоне штока, как пишет Сергей Тамтек. Саму каретку подпружинить и угол выставлять винтом. Просто как яичница. А по горизонтали шток будет и так перемещаться. Сам такую систему делаю сейчас на шарпинаторе-2. Вот такую:

Сергей,

Вот ведь загрузил!  яж проще хотел все сделать...пробничек в моей точилке работает  нормалек!

Андрей, простота есть признак гениальности. Зачем весь этот огород с изготовлением традиционного СУ (поворотная вилка с капролоновой или бронзовой или латунной втулкой)или как у тебя ручьевые ролики или п/ш опять же на поворотной вилке, если всё решается копеечным родендом? КМК роденд и шток - это расходники, на которых не стоит заморачиваться.

При классическом способе заточки на точилке с камнедержателем классического типа (ступенчатая заточка) роденда более чем достаточно. Я же эти ролики (на картинке выше) хочу использовать для выдерживания угла  при параллельной заточке с использованием своего камнедержателя с базой от рабочей поверхности для своего сЭксперимента😊. А у тебя какая цель, что бы так усложнять узел скольжения?

Сергей,

>всё решается копеечным родендом?

хочется идела..а он не досягаем.....

Андрей, идеала нет даже в какой нибудь космической типа грид-виве, хоть и сделана она в заводских условиях с использованием НЕ гаражного оборудования причём инженерами с большой буквы И. Ведь точилка, сделанная по нулям, двигаться не будет априори. А люфты и зазоры в  точилке, кривые камушки, ножи сделанные чужими кривыми ручками, прочие гадости - никогда не будет идеала при заточке.

Как в четвертом принципе буддизма - если не можешь справиться с устранением причин непорядка - забей и точи так, как есть.  В точилках как и во всём в жизни: точно и красиво - значит сложно и дорого. А мы стремимся к простоте с приемлемой точностью по доступной цене. И вот в этом принципе роденд рулит однозначно.

Остальное всё - понты от лукавого.

Щас выложу в точилке из Г и П картинок про подъемник и свое СУ, чтоб не засирать твою тему. Смотри там.

Chug-in написал(а):
3 часа назад, Kuzmich сказал:
Плиз,... фото, сравнение, решения, вывод.....Ваше мнение.....одну  задачу решаем...

Так ищите сами, я давно уже эту задачу для себя решил и далее изобретать велосипед не собираюсь... 

Без обид. 
bye.gif

Kuzmich написал(а):
Так ищите сами, я давно уже эту задачу для себя решил и далее изобретать велосипед не собираюсь... 

Без обид. 
bye.gif

ну хотябы фотку...

Вот мое решение...

хм..без обид..стандартно и обычно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху