Артурович здравствуйте! у меня чсв теперь крышу на гараже поправит от вашего внимания))) С уважением. Не ну ось "y" построить я всё равно обязан, для другого сгодится, даже если с инструментальным шлифованием клинков не получится можно что то из фрезерных задач делать, но надо попробовать, там понятно станет) Дело в том что эта колонна будет объединена с двумя другими осями то есть "X" и "z" на общей базе, функцию которых будет выполнять токарный станок, ещё есть замысел придать дополнительную траекторию вращаемущемуся (ох и слово) шпинделю в этом и суть, на плоско шлифовальном стол летает туда-сюда а вертикальная подача обеспечивает глубину обработки.., в моём же случае это будет делать ось "z" , таков замысел, позже кинематическую схему станка набросаю, критика просто необходима но о радиусах поверхностей пока не чего сказать не могу только плоские (псевдо) поверхности возможно получатся )))мак написал(а):Оооо...... не отметайте гриндер, он и только он. И опыт, надо брать заготовки и обдирать, пока руки не научатся. Нет другого способа.
Последнее редактирование: