Стоунвош / Блэквош / Травление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень интересный вариант украсить Spartan.

Прям хоть нож покупай под это дело 🙂

Раз:

Два:

Последнее редактирование:
Глядя на подобные видео начинаешь верить, что и сам сможешь сделать что-то красивое.

Всем доброго дня.

Созрел до травления топора. Хочу сделать в подарок товарищу.

Разметку рисунка уже нанёс, всё подготовил. Травить планирую сварочным аппаратом в растворе соли.

Кто-то может дать рекомендации по временной выдержке? (где-то видел травят по 10 минут и получаются достаточно глубокие раковины, а где-то пишут про 40 минут и даже час. Сам топор достаточно маленький - 10х13 см.)

Cubbik написал(а):
Всем доброго дня.

Разметку рисунка уже нанёс, всё подготовил. Травить планирую сварочным аппаратом в растворе соли.

Кто-то может дать рекомендации по временной выдержке? (где-то видел травят по 10 минут и получаются достаточно глубокие раковины, а где-то пишут про 40 минут и даже час. Сам топор достаточно маленький - 10х13 см.)

Через 10 минут от топора ничего не останется. Начните с 2 минут.

Cubbik написал(а):
Всем доброго дня.

Не посчитайте могилокопателем, ответ почти через год. А чем травление в хлорном железе не нравится?

WeS написал(а):
Не посчитайте могилокопателем, ответ почти через год. А чем травление в хлорном железе не нравится?

В итоге травил в растворе соли от источника питания с регулируемым напряжением. Ставил порядка 7В. 

Сделал три топора, подарил друзьям - все они остались довольны. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху