SRM 710/7010

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера приехал мой 7010, сравнил с моделью 710 и нашёл ряд отличий:

- изменился клинок. Спуски стали прямыми вместо вогнутых, грани обуха зализаны, пята клинка, а точнее место контакта с фреймом стала значительно меньше. Так же уменьшили и перенесли логотип производителя.

-на рукояти выборку фрейма перенесли с внутренней на внешнюю сторону. Место для упора пальцем для отжимания фрейма стали оставлять очень острым, слышал про это раньше в видео-обзорах.

Позже постараюсь сделать фотографии для сравнения.

Последнее редактирование:
Ну вот, собственно, и фотографии. Ещё обратил внимание что шляпки винтов поменялись, раньше были плоские.

И место упора клинка в фрейм.на старом ещё с угла фрейма фаска снята.

lotrex написал(а):
Вчера приехал мой 7010, сравнил с моделью 710 и нашёл ряд отличий:

- изменился клинок. Спуски стали прямыми вместо вогнутых, грани обуха зализаны, пята клинка, а точнее место контакта с фреймом стала значительно меньше. Так же уменьшили и перенесли логотип производителя.

-на рукояти выборку фрейма перенесли с внутренней на внешнюю сторону. Место для упора пальцем для отжимания фрейма стали оставлять очень острым, слышал про это раньше в видео-обзорах.

Позже постараюсь сделать фотографии для сравнения.

А флипует как?  Тоже летает, как и у меня?

WeS написал(а):
А флипует как?  Тоже летает, как и у меня?
Флипует неимоверно хорошо! Раньше встречал такую механику только на дорогих ножах. Старый флиповал хорошо, но новый на совершено другом уровне.

На твоём площадка для упора фрейма на пяте клинка тоже маленькая?

lotrex написал(а):
Флипует неимоверно хорошо! Раньше встречал такую механику только на дорогих ножах. Старый флиповал хорошо, но новый на совершено другом уровне.

На твоём площадка для упора фрейма на пяте клинка тоже маленькая?

А я ему под хвост как-то не заглядывал даже 
smile.png
.  

Не выдержал соблазна и добыл 710 с титановой рукоятью. Должен сказать, чудесный нож у китайцев получился. Механика чуть хуже чем на новых модификациях ножей со стальными рукоятями, но очень даже ничего. Клинок, к стати, с вогнутыми спусками, как на старых ножах.

lotrex написал(а):
Не выдержал соблазна и добыл 710 с титановой рукоятью. Должен сказать, чудесный нож у китайцев получился. Механика чуть хуже чем на новых модификациях ножей со стальными рукоятями, но очень даже ничего. Клинок, к стати, с вогнутыми спусками, как на старых ножах.
На замке сухарь поставили?

WeS написал(а):
На замке сухарь поставили?
Поставили, он же выступающим зубом предотвращает слишком сильное отгибание фрейма.

lotrex написал(а):
Поставили, он же выступающим зубом предотвращает слишком сильное отгибание фрейма.
Вот они молодцы, а где брал? Можешь фотку скинуть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху