Spyderco Tenacious (8Cr13MoV) или SOG Terminus XR (Cryo D2) на EDC?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AntoxaC6r

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте. Сегодня хотелось бы узнать мнение народа в вопросе: "Что лучше на EDC - Spyderco Tenacious или SOG Terminus XR в D2?". Если у вас есть варианты лучше, чем данные два - я открыт для мнения посвященных и не очень. Было бы лучше, если бы вы предоставляли свои варианты ножей на EDC именно в ценовом диапазоне данных (то есть 4000-6000р).

Последнее редактирование:
Daggerr Ronin.

НОКС Майор в исполнении подороже, чем обычное.

Бруталика Царап.

А буржуев - не кормить.

hungryforester написал(а):
Daggerr Ronin.

НОКС Майор в исполнении подороже, чем обычное.

Бруталика Царап.

А буржуев - не кормить.

А вы думаете, что основатели компаний Daggerr, НОКС и Бруталика - не буржуи?)

Спасибо за доп. варианты ножей, рассмотрю. Может вы напишите, почему вы рекомендуете купить данные ножи? Буду благодарен.

Ронин вообще без недостатков. Майор мне не нравится размером, но вдруг. Вы же не для арбуза покупаете. А я ношу ноксовско-бирюковские покрупнее. Царап вещь необычная, в своем роде довольно удобная. Стоит поручкать, потом брать. 

Вместо Тинейшеса я бы брал Полестар или Пара3, если есть доплатить. Ну просто он у меня уже есть :)))

А мне не понятно сравнение ножа с клинком 75 и весом 90 и клинком 90 и весом 116. Кроме того, не указаны критерии взятия с собой того или иного ножа. Если это вечный едц, то Тинейшес конечно: и спуски от обуха, и клинок длиннее...

А что, Тинейшес действительно из 8-хрень-13 делают, или это китайский клон? СОГи не люблю современные, но в заданном выборе выбрал бы SOG только из-за сталей.

Turbo4x4 написал(а):
А что, Тинейшес действительно из 8-хрень-13 делают, или это китайский клон? СОГи не люблю современные, но в заданном выборе выбрал бы SOG только из-за сталей.
Всегда делали.

Был у меня и клон, там немного другая фактура текстолита, но клон был оранжевый. Может, это реально левая продукция, т.к. больше отличий не заметил!

Оба задарил. Себе купил весь черный FRN. Доволен. Купил бы с цветной ручкой, но они тяжелые и дорогие (за что?!)

Спешиалли фор ю они начали ставить 35-ку. Это я уже не понимаю. Винтики и клипсы говном и остаются ведь.

копилка73 написал(а):
А мне не понятно сравнение ножа с клинком 75 и весом 90 и клинком 90 и весом 116. Кроме того, не указаны критерии взятия с собой того или иного ножа. Если это вечный едц, то Тинейшес конечно: и спуски от обуха, и клинок длиннее...
Это не сравнение, это конкретный опрос: "Какой нож ВЫ бы выбрали на EDC?". Я же не прошу мне посоветовать что-то, я лишь провожу социальный опрос, опираясь на который, я сделаю свой выбор. Спасибо за мнение, оно поможет мне осуществить правильную покупку)

Обожаю вакуумно-сферические опросы.

Turbo4x4 написал(а):
Дак вот и у меня в основном из-за стали дилемма. Будь спайдырка из D2 и стоила бы не сильно дороже - выбор для меня был бы очевиден. Спасибо за мнение, оно поможет мне в выборе. Хотелось бы ещё узнать, почему вам не нравятся современные SOGи? Также было бы неплохо узнать побольше альтернатив от вас на EDC, если таковые у вас имеются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху