Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, но можно и без, но тогда для меня понятны одни картинки 
blush.png
.  Вернее сначала смотрю так, а потом, если надо, в 

Google Chrome правой кнопкой мыши, и перевести на русский, правда есть сайты, которые не переводит. 

Последнее редактирование:
у меня автоматом переводчик на этом сайте включался, иногда такой муйни понаписывает...еле убрал

Обычный сапожник, но интересное клеймо... Похоже не все буквы пробиты. А кроме им. Сталина и г.Павлов, что может быть написано, какие мнения?

Добрый день. Ранее уже показывал этот молоток, знал что из восточной Пруссии. А сегодня смотрел один из фильмов Гельмута Вайссвальд и там они подняли такой молоток. На нем было клеймо и год. Я взял свой и стал рассматривать там где должены были быть клейма. Клеймо не нашёл а вот год да. Оказывается он 42 года... 

Артем Владимирович написал(а):
Обычный сапожник, но интересное клеймо... Похоже не все буквы пробиты. А кроме им. Сталина и г.Павлов, что может быть написано, какие мнения?

"З-д им. Сталина г. Павлово" - контора известная по производству столовых приборов в основном

Кузнечная тема. Гладилка. 

Кузницы нет... А из за широкой и ровной поверхности используется для забития клиньев при расклинивании топорищ

"Турецкий молоток" советского производства.

Клеймо похоже на "Ташкентский Тракторный Завод", но не в точности.

Насколько мне известно, такие молотки производили и использовали в Средней Азии, а также в Закавказье.

Это не совсем молоток, скорее "топор" ...

Теша называется. 

Это не совсем молоток, скорее "топор" ...

Теша называется. 

Теша или тесло... Да я знаю, но это - не совсем такой.

Он может считаться специальным молотком. И у него много имен: Турецкий молоток, Молоток бетонщика, Молоток опалубщика и т.д.

Но если набрать в поисковике слова "Турецкий молоток", то увидите именно такой... 

Интересно другое, я не знал, что в Союзе их серийно производили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху