Современные реплики и фантазии по мотивам армейских ножей ВМВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!Не уверен,что правильно выбрал раздел,прошу модератора исправить при необходимости.Вот такой нож как правильно атрибутировать и примерное время производства могу узнать?Есть мнение,что ИТК современное,но сомнение меня не отпускает.Клинок нерж.Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
hodun написал(а):
Здравствуйте!Не уверен,что правильно выбрал раздел,прошу модератора исправить при необходимости.Вот такой нож как правильно атрибутировать и примерное время производства могу узнать?Есть мнение,что ИТК современное,но сомнение меня не отпускает.Клинок нерж.Заранее благодарен.

Да нет, правильный раздел, закос под нр, не зекпром.

мак написал(а):
Да нет, правильный раздел, закос под нр, не зекпром.
Благодарю!Период не подскажите?Гаечка хвостовика меня к послевоенным золингенам ведёт,не корысти ради ,а по подобию.Но ведь одна деталь совсем не показатель,читал много как по материалам набора и типу (сечениям) рукояти определяется дата изготовления.

hodun написал(а):
Благодарю!Период не подскажите?Гаечка хвостовика меня к послевоенным золингенам ведёт,не корысти ради ,а по подобию.Но ведь одна деталь совсем не показатель,читал много как по материалам набора и типу (сечениям) рукояти определяется дата изготовления.
Совсем свежий, мне кажется.

hodun написал(а):
Гайку могли с нуля выточить. Пластики не то что этого века, а чуть ли не пахнуть должны. Клинок - от какого-то изделия УФСИН, похоже. Короткий, где0то на 140 мм, не сильно длиннее рукояти. Но искать донора долго...

Описание продавца: Штык Эрзац к карабину Маузера К 98 (для окопного боя),производства Карл Эрикхорн(Carl Eickhorn) образца 1914 года. В комплекте новый штык с кожаными ножнами к винтовке Мосина.

Мои 5 копеек, парочка русско-немецких гибридов:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху