Современные японские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
Трамонтина.
smile.png
 Научитесь пользоваться, научитесь точить и потом купите себе приличный нож из приличной стали. В научитесь и купить ударение на У.
Трамонтину уже заказал. Хотелось бы попробовать ещё и японца. Его точить пока планирую не сам.
 
Последнее редактирование:
Я не великий спец по кухонным ножам, но могу с уверенностью сказать, что для кухни VG-10 Лучше AUS-8. Если будете брать шеф то минимум 180мм лучше от 200 до 240мм.
 
Последнее редактирование:
Алексей 134 написал(а):
Как они по сравнению с Tojiro Western knife?
Стесняюсь спросить, а чем Вас Тоджиро вестерн не устраивает?
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Стесняюсь спросить, а чем Вас Тоджиро вестерн не устраивает?
Тоджиро как раз понравились. Просто Сатаке заинтересовали дизайном, а отзывов практически нет.
 
Последнее редактирование:
Алексей 134 написал(а):
Попались в интернете ножи Satake, но информации о них почти нет. Кто-нибудь может рассказать об этих ножах? Особенно серия Сакура. Как они по сравнению с Tojiro Western knife? Я понимаю,что сталь VG-10 лучше, чем AUS-8, но что лучше для новичка?
Судя по ценам ширпотреб в основном. Марка стали не указана. Просто MoV. Твердость тоже. Вааще ,как то все не по японски. Сомнительно очень. Где Вы там ВГ10 разглядели? За эту цену только пластилин. На японских сайтах ВААЩЕ нет такой марки. Как то так.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Судя по ценам ширпотреб в основном. Марка стали не указана. Просто MoV. Твердость тоже. Вааще ,как то все не по японски. Сомнительно очень. Где Вы там ВГ10 разглядели? За эту цену только пластилин. На японских сайтах ВААЩЕ нет такой марки. Как то так.
smile.png
ВГ10 имел ввиду у Тоджиро.
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Саша на остальных сайтах просто MoV. Не хочу ссылки кидать и засирать тему. Не считаю,что это японский нож. А появление псевдояпонского ширпотреба мне не интересно. Лучше уж в теме "японские ножи кучей" отыскать,что то приличное. Там бывает иногда.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Егор, я кинул ссылку на которую вышел с первого раза вовсе не для того что бы чего то доказать. Ненужные споры а уж тем более ехидство, это не моё. Я так же не признаю дешовые новоделы как ножи несущие дух японской кухни. На новые денег нет, но подзатарился с помощью Николая японскими старичками. Ну и на десерт, ТС уже сделал заказ, так что все наши советы останутся на потом.
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Егор, я кинул ссылку на которую вышел с первого раза вовсе не для того что бы чего то доказать. Ненужные споры а уж тем более ехидство, это не моё. Я так же не признаю дешовые новоделы как ножи несущие дух японской кухни. На новые денег нет, но подзатарился с помощью Николая японскими старичками. Ну и на десерт, ТС уже сделал заказ, так что все наши советы останутся на потом.
smile.png
 
Понял, что лучше взять Тоджиро, заказал два ножа 300 серии. Спасибо за советы.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху