Советские Охотники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mikish написал(а):
Что за ножик,Коллеги? Какой-то МООиР  недоросль)))

Позиционировался как "грибной". Встречался с разными вариантами клинка.

Ren Ren написал(а):

Самый массовый МООиР конца 80-х - начала 90-х. Был представлен во всех охотничье-рыболовных и спортивно-туристических магазинах Москвы
smile.png

Как и шкуродер. Но с учётом того, что сейчас встречается редко, был он не самым массовым, а самым невостребованным.

Последнее редактирование:
ПостСоветский охотник.

ГДЕ ТАКОЙ КУПИТЬ?Можно оба!

Ren Ren написал(а):

Самый массовый МООиР конца 80-х - начала 90-х. Был представлен во всех охотничье-рыболовных и спортивно-туристических магазинах Москвы
smile.png

И не только:) Мне дядя два сразу таких подарил на рыбалку ходить (1988г), сталь на них- мягковата.

У меня тоже не один побывал
smile.png
 а сталь - да, дрянная нержавейка.

Bronych написал(а):
Как и шкуродер. Но с учётом того, что сейчас встречается редко, был он не самым массовым, а самым невостребованным.

С точностью до наоборот 
biggrin.gif
 Шкуродёр до 1991 г. стоил 3 р. 50 коп. и его берегли, хотя функционал у него и так был сильно ограниченный, а грибничок 1 р. 10 коп. (ЕМНИП) и пользовали его в хвост и в гриву
wink.png
 оттого и сохранилось их меньше.

Ren Ren написал(а):

С точностью до наоборот 
biggrin.gif
 Шкуродёр до 1991 г. стоил 3 р. 50 коп. и его берегли, хотя функционал у него и так был сильно ограниченный, а грибничок 1 р. 10 коп. (ЕМНИП) и пользовали его в хвост и в гриву
wink.png
 оттого и сохранилось их меньше.

Вообще то я немного про другое имел в виду.  "Сохранилось" их может и меньше, а наштамповали много. А вот спрос на "шкуродеры" превышал предложения. В отличии от того-же "грибничка", который еще и был "в ассортименте". Знаю как минимум три варианта клинка. 

Bronych написал(а):
А вот спрос на "шкуродеры" превышал предложения.

Могу только по Москве судить - шкуродёров было вполне достаточно. Когда в 91г. расстался со своим первым, без проблем пошёл и купил второй. Правда ножны были уже кирзовые, а не кожаные
wink.png

Ren Ren написал(а):

Могу только по Москве судить - шкуродёров было вполне достаточно. Когда в 91г. расстался со своим первым, без проблем пошёл и купил второй. Правда ножны были уже кирзовые, а не кожаные
wink.png

Не спорю... так понимаю,  мы за тот шкуродер (из ликвидных остатков) с рукоятью от № 12, и более нечастым с рукоятью от № 5М? Вроде как других не было... 
smile.png

Могу найти и сфотографировать
smile.png
 но только в выходные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху