Советские Охотники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В течение недели  повезло обзавестись парой охотников №1 МООиР.  Аутентичного привез с Калининградской блошки, а с переточенным клинком подвернулся на Оренбургской барахолке.

Последнее редактирование:
Какой завод такого с фиксатором делал?

Третьего дня в закромах откопал белку. Моя, из детства.

Была в комплекте вместо средника.

Bronych написал(а):
Военохот Тбилиси "Монкавшири".
Мне так и сказали, но я не поверил, значит так, спасибо!

Hwalev написал(а):
В течение недели  повезло обзавестись парой охотников №1 МООиР.  Аутентичного привез с Калининградской блошки, а с переточенным клинком подвернулся на Оренбургской барахолке.
Верхний нержавейка или хромированная углеродка?

мак написал(а):
Мне так и сказали, но я не поверил, значит так, спасибо!
Не за что, лишь бы на пользу! Тут характерные накладки и остатки откровенно убогого (крупновитхарактерные накладки и остатки откровенно убогого кового) штопора говорят сами за себя. Но поймать такой - это все равно большая удача. 

Bronych написал(а):
Битая "НЕРЖ" имеет свойство ржаветь. )
Возможно, какие-то из ножей будут ржаветь невзирая на пробитую надпись "Нерж." За время производства охотничьих ножей на производстве МОО и ПКМООР могла использоваться разная нержавейка. Это СССР - что снабженцам удалось выбить в министерстве - из того и будет сделано изделие.

Некоторые сорта нержавейки хорошо держат пресную воду и ржавеют в морской.

Мой ножик не полочник, достался со следами бытования , донашивает минимум вторые ножны. Пока следов ржавчины не заметил ( хотя магнитится эта нержавейка точно так же, как и хромированная углеродка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху